しし唐のエビはさみ揚げエスニック風

Category : レシピモニター
今日も暑かったですねー!

気温が上がると食べたくなってくる
エスニック料理!

◆しし唐のエビはさみ揚げエスニック風◆
海老のしし唐はさみ揚げ2

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一口サイズで、おつまみにいい感じです♪

<材料>2人前
バナメイエビ 10尾(殻をむいて120g)
ししとう 14~15本
玉ねぎ みじん切り20g
卵白 15g
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2
GABAN香菜(パクチー) 小さじ1
スイートチリソース 適量

1.バナメイエビは、皮をむいて、半分は叩き、
  半分は粗く切る。

2.しし唐は、切れ目を入れて開き、種をとる。

3.しし唐以外の材料を混ぜて、しし唐につめる。

4.多めの油で揚げ焼きし、スイートチリソースを
  添える。

唐辛子を入れなかったので、スイートチリを添えましたが、
レッドペパーや、刻んだ青唐辛子を入れて辛さを加え、
塩で食べてもいいかなーと思います。

もうこれはビールビール!


海老のしし唐はさみ揚げ3



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ジャンル : グルメ

Comment

好きなんだけど

あーーー 美味しそう。
ししとう食べたい!!

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

もにもにさんの好きなエビです♪
しし唐に詰めるの、ちまちま作業ですけれど、
ひとくちサイズで食べやすかったです。
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