空豆と生ハムのおつまみ山椒パルミジャーノ風味

Category : ささっとおつまみ
実家から、たーくさんのそら豆が届きました!

空豆

半分はさやに入ったまま、半分はむいてありました。

届いたら、すぐ食べられるように半分むいてくれている
母に感謝♪

まずは、茹でて、塩で!

ビールと一緒に、空豆をたらふく食べられる幸せ。

贅沢ですなぁー。

そして、こちらは、ワインのおとも。

◆空豆と生ハムのおつまみ山椒パルミジャーノ風味◆
空豆と生ハムとパルミジャーノのおつまみ

皮をむいた空豆と、生ハムを一緒に揚げ焼きにし、
カリッと揚げた春巻きの皮と合わせて塩を少し振り、
削ったパルミジャーノと、山椒を少々振って出来上がり。

Nadiaさんへ投稿するために作ったのですが、
レシピ確認のために作り直したら、
生ハムよりベーコンの方がカリッとしておいしいと
いう家族の声もありまして、レシピ投稿するときは、
ベーコンバージョンでしようと思います(^_^;)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram