レバーペースト

Category : 洋食・イタリアン
この前、近所のおいしい焼き鳥屋さんに行ってきた
のですが、塩でふわっと焼いたレバーがおいしくて。

家だとあの焼き加減は無理なので、また行きたいな。

焼き鳥は外で食べるとして、家ではこちら。

◆レバーペースト◆
レバーペースト

フードプロセッサーさえあれば、楽々♪

作っておくと、即飲める体制ができるので(笑)
とっても重宝。

鉄分とか栄養もとれるしね。

レシピは、コチラに載せました。

鶏もも肉をちょっと加えていて、生クリームも入れて
いないので、あっさりめの仕上がりかなと思います。

レバーペースト

レバーペースト

by toMoko(ぴくるす)

調理時間:20分
Comment

鶏肉を加えたあっさりめのレバーペーストです。

このレシピを詳しく見る


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************

焼き鳥も、ペーストもいいけれど、
ああ、懐かしいレバ刺し。

めっきり焼き肉屋さんにもいかなくなって
しまいました。

レバ刺しをごま油と塩で。
くー(≧∇≦)
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

懐かしい

そうそう、ごま油で食べるレバ刺し・・・懐かしいですね。
レバーが美味しいと評判のお店に 車を1時間走らせて
行った甲斐があったんですけど 今は食べれませんからね~。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

懐かしいレバ刺し・・・(遠い目)
もにもにさん、レバーはダメだと思っていましたが、
イケたのですね。
もうあきらめたつもりでしたが、思い出すと
食べたくなっちゃう。
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram