帆立とコンソメジュレをのせた人参のムース

Category : 洋食・イタリアン
前にのせた「はちみつトマトをのせた人参ムース」、
これを作ったときに、ムースが残ったので、
コンソメのジュレをのせたものを作ってみたら、
なかなか家族受けがよくて。

その時は、写真も撮らずに食べてしまったので、
改めて作ってみました。

◆帆立とコンソメジュレをのせた人参のムース◆
人参ムースとほたてのジュレかけ1

人参ムースは、こちらと同じレシピで、(→★★
ジュレは、茅乃舎さんの野菜だしをゼラチンで固めたもの。

日本酒を呑むグラスにちょこんと盛り付けました。

冷たく冷やして、前菜にいい感じです。

ちょっと前に行ったワインバルで、
人参ムースに雲丹とコンソメジュレがのったもの
を食べたので、その感じで作ってみたんです。


おうちバージョン、雲丹は高いから、ホタテのお刺身で
代用です。
帆立のお刺身は、そのままカットしてのせたんですが、
マリネとかして味をつけておいた方がよかったかな?

夏は、ひんやりなものがおいしいので、
ちょっと工夫しながら、また作ってみようと思います。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

おっしゃれ~~

美味しいのはもちろんだけど 見た目もすっごくおしゃれ♪
こんなの出されたら 感激ですわ~。
ぴくるすさんちの ご主人と娘ちゃんが 羨ましいです♪

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

そういってもらえたら、すごくうれしいけれど、
湯上りの洗い髪、Tシャツ短パンでの食卓ですから、
お洒落度はゼロ・・(^_^;)
しかも、食後は、大口開けて居眠りです(^_^;)
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram