パッション×パッション習ってきました!

Category : お菓子
かおるさんのお菓子のレッスン。

今回は、これを習ってきました!

◆パッション×パッション◆
パッション×パッション2

前にお茶菓子でいただいて、虜になったこのアントルメを
これをなんと!作ってきたのです!!!

パーツの差し替えはしたものの、全パーツを教えてもらい
実際に作ってみました。

底はダックワーズ生地。
レモンが香るこのダックワーズそのまま食べても
すごくおいしい!

レッスン1

ひとつひとつのパーツがおいしいのですが、
全部合わさると、そのハーモニーが
なんとも美味なのです。

今回は、くまちゃんと一緒にレッスンして
もらいました。
難しかったけど、楽しかった!

そして!!お楽しみのティータイムは、
バナナのパルフェ♪

バナナのアイス

バナナのアイスクリームに
フレッシュなパイナップルがすごく合う~!

そして、テリーヌ・オ・ショコラも~♪
濃厚なチョコがとろけます。

ショコラテリーヌ1

おいしかった!
ご馳走さまでした。


そして、持ち帰ったパッション×パッションは
自宅でカットしていただきました。

正直に言うと(笑)、最後のナパージュがうまくいかず、
ちょっとムラになっちゃったのです。

パッション×パッション2

かける前に、練習したんだけどなあ。ザンネン

今度こそは、全体がむらなくつるっとなるように
またチャレンジしたい!

きれいなとこだけカットするとこうなります(笑)

パッション×パッション


なかなか予約がとれないかおるさんのレッスン。
いま予約の行列に並ぶと、10月くらいのレッスンになる
ようですが(^_^;)、7月31日のデモンストレーションレッスン
には、ラッキーなことに残席があるそうですよ。
↓↓
グラス仕立てのムースのデモレッスン

このムースは、以前イベントでいただいたことがありますが、
すんごくおいしいのです。
コツも満載、お菓子のレッスンですが、いつも笑い声が
絶えない楽しいデモレッスンです。

たけだかおる洋菓子研究室。



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

すごい~

レッスンで作ったとはいえ すっごく綺麗で美味しそうです。
全然 ムラなんか分かりませんし・・・。
切って食べちゃえば 同じですよって言いたいけど
ぴくるすさんは 満足してないんですね(笑)
イタリアン、エスニック、和風割烹、そしてスイーツ・・・
何屋さんを始めるの~~??(笑)

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

ねー!すごいよねー!!
これ作れて、すごく感激でした♪
ほんとにおいしいスイーツで、
厚切りにして♪うーん、幸せ^m^
最後の仕上げは、直しが効かないので
練習もしたんですよ。
一人で全部作れて、つるっとてりっと
仕上げるのが目標です!
何屋さんになれるかなあ(笑)
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram