焼きとうもろこしのチョップドサラダ

Category : サラダ
焼きとうもろこしで、サラダを作りました。
プチプチで、旬の美味しさ♪

◆焼きとうもろこしのチョップドサラダ◆
焼きとうもろこしのチョップドサラダ3

お醤油で焼いたとうもろこし1本に、
みじん切りにして塩をしたにんじん30g
茹でたいんげん8本
みじん切りにして水にさらしたレッドオニオン40g、
枝豆は、さやから出して20g

ドレッシングは、オリーブオイルとワインビネガー
それぞれ大さじ1に粗塩と黒胡椒を混ぜて、
砕いたパルミジャーノと、パセリのみじん切りも
入れました。

コーンがぷちぷちで、美味しかったのですが、
トウモロコシが甘いので、レッドオニオンをもっと
たくさん入れて、ぴりっとさせた方がよかったな。

ドレッシングはシンプルにしたけれど、
クミンとか、チリパウダーとかも合いそう。

とうもろこしがおいしいの季節に、
いろいろ作ってみたいと思います!

焼きとうもろこしのチョップドサラダ2


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************

ゲリラ豪雨、ひどかったですね(>_<)

私はちょうどいいタイミングで室内にいて、
家の目の前で停まるバスに乗って帰ってきたので、
ほとんど濡れずにすみましたが、
娘は、帰宅の自転車に乗っている時に降られて
びしょぬれになったようです。

傘を持っていても役にたたないような豪雨ですから、
注意も用意もしようがない。
この時期は、濡れるの前提で、いい靴とかいい鞄とかは、
持たないのが一番の対策かも。

と言いつつ、いい靴も鞄も持ってないから、
いつでも、ゲリラ豪雨対策万全(笑)




スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram