マスカルポーネチーズムース

Category : お菓子
先週末、かおるさんのデンストレーションレッスンで
教えてもらったマスカルポーネチーズムース。
早速作りましたよ!

◆マスカルポーネチーズムース◆
マスカルポーネムース2

チーズムースの上には、パッションフルーツの
クリームと、シトロンのジュレがきゅんと酸っぱくて
とっても爽やか。

かおるさんのお菓子は、酸味の使い方が絶妙だと
いつも思うのですが、このムースもクリーミーさと
すっぱさのバランスが最高で、おかわりしたくなる
味なのです。

ムースがクリーミで、ジュレがぷるんとして、
食感の組み合わせも好き♪

お友達にもちょっとおすそ分け。
お菓子って、出来上がるとうれしくて、だれかに
食べてもらいたくなっちゃうのです。

かおるさんのページはこちら↓↓

たけだかおる洋菓子研究室。

普段はマンツーマンのレッスンですが、
定期的にデモレッスンも開催されています。

どちらのレッスンも楽しくて、わかりやすく、
そして、絶品お茶菓子をいただける幸せも
味わえます(*^_^*)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram