チリビーンズ

Category : 洋食・イタリアン
娘不在の夕飯に、作りました。激辛!

◆辛ーい!チリビーンズ◆
チリビーンズ

すんごく辛くしました(笑)

青唐辛子をたーっぷり入れたのに、まだ辛くしたくて
カイエンヌペパーを入れようとしたら、手元が狂って、
どばーっと(^_^;)
多すぎと思いつつ、瓶に戻すもの面倒で、えいっと投入(笑)

チリパウダー、クミンパウダーなども入れてスパーシーに
しています。

辛かったけれど、今の季節にぴったり!

使ったお肉やお豆は違うけれど、手順はこんな感じです。

ラム肉とひよこ豆のチリトマト煮

ラム肉とひよこ豆のチリトマト煮

by toMoko(ぴくるす)

調理時間:60分
Comment

焼き肉用のラム肉と缶詰のひよこ豆で作る手軽な煮込みです。スパイスとラム肉でコクのある味わいです。お豆はいんげん豆でも。

このレシピを詳しく見る


お肉は合いびき(上の分量より少ないです)
炒める時に青唐辛子を刻んだものを加えて、
お豆はレッドキドニーの缶詰を使いました。

南国をイメージしながら、食事を楽しめば
暑さも悪くない、そんな気分です♪


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

うわ~

辛い物好きのぴくるすさんが『激辛』と言うってことは
どんだけ辛いんでしょう・・・読んだだけで 汗が出て
きそうです(^^;)

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

辛いもの、けっこう入ってます!(笑)
でも、お肉に脂とか旨みとかで、
なかなか紛れますよー(笑)

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram