ハラペーニョのピクルス

Category : 洋食・イタリアン
◆ハラペーニョのピクルス◆
ハラペーニョ酢漬け

ちょっと前に作ったハラペーニョのピクルス。
この前のオープンサンドの時にも載せましたが、
今回は、いつものピクルスより砂糖を減らして、
こんな感じで作りました。

1.ハラペーニョは、スライスして熱湯消毒した瓶に
  入れます。

2.酢120cc、水100cc、塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2を
  沸騰させて、ハラペーニョの瓶に注ぎます。

3.そのまま冷ましたら蓋をして冷蔵庫で保存します。


作るときは、手袋をする、のがおすすめ!

初めて、ハラペーニョのピクルスを作ったとき、
ハラペーニョのパックに、手袋をしてくださいと
書いてあるのに、「そんなの私は大丈夫」と
そのまま刻んだら、やけどしたみたいにひりひり
してしまったので。

日持ち、1年くらいは大丈夫だと思います。
去年作ったのも、まだ食べていますし。

ピザとか、タコスとか食べる時に重宝します。
辛いの大好き!

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ジャンル : グルメ

Comment

わ~~

あ~~ これは無理かも(^^;)
適度に辛い物は好きなんですが 劇辛はダメですね~。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

MOSバーガーのスパイシーに入ってる
あの感じです!
単品で食べたら辛いけれど、お肉とかと合わせると
けっこうなじんで、おいしいのですよ。
・・と書いたけど、辛い物の物差しがきっと違う
んですよね。
口より、料理する手が痛い(笑)
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