秋刀魚のお刺身

Category : 和食
この前の土曜日、主人が太刀魚を釣って来てくれて、
塩焼きで食べたのですが、、ちょっとお刺身にもして、
それがすっごくおいしくて!

刺身もいいけれど、ちょっと炙るとおいしいよね、って
次に太刀魚を釣っれきてくれたら炙ってみようと、
キッチンバーナーを買ったのです。

つぎに太刀魚を釣って来てくれるのが待てず、
秋刀魚で、初挑戦!

◆秋刀魚のお刺身◆
秋刀魚刺身1

真ん中のちょっとくすんでいるのが、炙った秋刀魚
なのですが、炙り足らず、見た目の違いがわかり
ませんが(^_^;)

きれいに焼き色がついたのが、まな板(笑)
木目がおいしそうに浮き上がり・・・
まな板で炙っちゃいけませんね(^_^;)

次回は、もうちょっと頑張りたいと思います。

ちなみに、バーナーはカセットコンロにセットするもので
とっても使いやすかったです。



さて、次はなにを炙ろうかな?

お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram