おうちでかんぱ~い♪ ランチ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOP ≫ CATEGORY ≫ ランチ
CATEGORY ≫ ランチ
       次ページ ≫

給食風ワンプレート

揚げパンといえば、給食で大好きだった
メニューのひとつという方が多いと思いますが、
自分でつくる揚げたても最高です!

◆揚げパンランチ◆
揚げパン給食風4

給食よりひとまわり小さい、パスコの超熟ロールとか
米粉ロールがちょうどいいサイズで、よく揚げパンに
しています。

合わせる飲み物は、牛乳!

◆ソフト麺ミートソース風ランチ◆
ミートソース給食プレート

こちらは、ソフト麺風のランチ。

ソフト麺は売っていないので、代用として
袋ごとレンジ加熱できるうどんを使って
甘めに味つけたミートソースと一緒に。

コーンサラダと、ベビーチーズ、
デザートは、ヨーグルト和えで
給食風のワンプレート。

レシピは、働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
掲載していただいてます。

★簡単にできて懐かしさ満点!給食風ワンプレートでタイムスリップ
↑クリックするとリンクが開きます

ぜひ、↑のリンクから、みていただけたら
うれしいです!

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト
ランチ | Comments(2) | Trackbacks(-)

彩り野菜とチキンのラップサンド

トルティーヤを使って、野菜たっぷりな軽食。

◆彩り野菜とチキンのラップサンド◆
ささみと野菜のトルティーヤ3

手軽につまんで食べられるラップサンド。

いろんな野菜をくるっと巻いて、
断面に食欲がそそられます。


彩り野菜とチキンのラップサンド

彩り野菜とチキンのラップサンド

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

市販のトルティーヤを使ったラップサンドです。野菜は彩り豊かにたっぷり入れてください。

このレシピを詳しく見る


ラップサンドのコラムをNadiaさんに
掲載していただいています。

★カフェでも人気!トルティーヤで作るカラフルラップサンド

他にも、塩サバや、たっぷりお肉を巻いたものなど
ご紹介しています。

ぜひ、のぞいてみてくださいね。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
ランチ | Comments(2) | Trackbacks(-)

そば粉のガレット

ゴールデンウィーク明けの月曜日。

新潟からずっと車の運転をしていた夫は
今日から仕事。

一方、後部座席で、スマホいじって
居眠りしていた私は、仕事月曜定休なので
本日お休み。

ゴメンね^^;

◆ハムと卵とチーズで定番そば粉のガレット◆
そば粉のガレット

これは、ちょっと前に作ったそば粉のガレット。

定番の卵、ハム、チーズ。

そば粉のガレットは大好きで、小麦粉を混ぜたり、
卵を混ぜたり、いろいろ作ってみていますが、
今回は、シンプルにそば粉と水と塩で作りました。
焼き色のために、砂糖もちょっぴり。

◆そば粉のガレットサラダ仕立て◆

そば粉のガレットサラダのせ6

卵とハムとチーズですが、
こちらは、温泉卵、生ハムでサラダ仕立て。

ちょっと小さめのサイズなので、
1枚だと、おかわりしたい感じ^^;

レシピは、働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
掲載していただいてます。

★まるでカフェの仕上がり!フライパンでできる!簡単ガレット
↑クリックするとリンクが開きます

michill(ミチル)さんには
レシピだけでなく、ファッションやヘルスなど
気になる情報がたくさん!

ぜひ、のぞいてみてください!

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
ランチ | Comments(0) | Trackbacks(-)

かき玉にゅうめん

ある日のひとりお昼ご飯。

◆かき玉にゅうめん◆
にゅうめん

気になっていたそうめんの残り物を使って
しめじとかき玉がはいったにゅうめん。

そうめんといえば、夏の暑い日に食べものだけど、
今の時期は、あったかいのもいいですね。

ネギ多めで、美味しかった。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

ランチ | Comments(0) | Trackbacks(-)

手作りキムチと、チャーハンでお昼ごはん

先日、韓国料理教室と、レストランもされている
オンマこと、相澤久美江さんに、
キムチ作りを教えてもらってきました。

本場の味を家庭でも作りやすいように
教えてもらい、作ったキムチと、家で作れるようにと、
唐辛子やアミなどお土産付き、
さらに、ポッサム料理のフルコース付きという
至れり尽くせりの楽しいレッスンで。

キムチ3

こんな感じに丸く包んで、常温で1日醗酵させて
後は、冷蔵庫で寝かせます。

週末が食べごろ、とのことで、
今日は、わくわく、キムチ開き~!(とはいわないか^^;)

キムチ

これが、もう絶品!
すごく美味しかった!

ついつい食べ過ぎちゃう美味しさ!
これは、また仕込まなきゃ!

チャーハンとキムチとビール

今日のお昼は、このキムチとチャーハン。
チャーハンは、パラリとならず残念賞でしたが、
ごろりと入れた煮豚が美味でした。

久美江先生、充実のレッスン、
ありがとうございました!

そして、一緒に行ってくれたくまちゃんも、
ありがとうねー!

この冬は、キムチ作りに燃えちゃうぞ!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

ランチ | Comments(0) | Trackbacks(-)