おうちでかんぱ~い♪ 洋食・イタリアン
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年05月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 洋食・イタリアン
CATEGORY ≫ 洋食・イタリアン
       次ページ ≫

新玉ねぎのパイ

新玉ねぎ、大好きです♪

◆新玉ねぎとチーズのパイ◆
新玉パイ0

輪切りにして、どーんとパイにしました。

玉ねぎが甘くておいしい!

黒胡椒がぴりっとアクセント。

★今が旬!新玉ねぎの選び方&保存方法と絶品レシピ集


他にもスモークサーモンと合わせたサラダなどを
のせていただいています。
上↑のリンクから、ご覧いただけたらうれしいです!

♡もぽちっとしていただけるとうれしいです


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

毎日、忙しい。

言ってはならぬと思っても、
ついつい愚痴っぽくなる今日この頃。

丁寧なくらし、ってなんですか(T_T)
スポンサーサイト

ポークリエット

作っておけば、即飲み始められます。

◆ポークリエット◆
リエット横縦

日持ちもするので、週末に作れば、
一週間は、つまみに困りません(笑)

パンにつけて食べれば、
パンもワインも止まりません!

手が込んでいるようにに感じますが、
作るのは、意外に簡単。


詳しいレシピは、女性の情報サイト
michillさんに掲載いただいています↓↓

★ワインとお手製リエットでおうちビストロ開店♪簡単リエットレシピ

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

リエット横1

柔らかく煮てから、つぶし混ぜてペースト状に
していくのですが、氷水で冷やしながら混ぜると
おいしくできます。

ぜひ、試していただけたら嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

昨日は、早く寝て、今日は、身体の痛みもとれ
すっかり元気!
でも、喉が真っ赤で、扁桃腺も晴れて
ごっくんするのが痛い・・
でも、食欲の落ちない私です(^_^;)

昨日は休肝日にしましたが、
今日はアルコール消毒、しちゃおうかな!

のせたり挟んだりタコスでパーティー!

いろいろ挟んで楽しめるタコス。

タコスパーティー◆
おうちタコス全体

チリビーンズや、トマトを使ったサルサソース、
アボカドのワカモレ。

あとはソーセージでもチーズでも、
自由に挟んでがぶり!

冬だって、夏だって、タコスとビール、最高!

レシピは、女性の情報サイト
michillさんに掲載いただいています↓↓

★おうちパーティーの持ち寄りにもぴったり♡簡単に楽しめるタコスでメキシカン気分♪

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。
今日現在、いいねが極少(T_T)


ちょっとご紹介の時期を間違ったか・・(^_^;)
でも、タコスでわいわい花見も悪くない・・です(^_^;)

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

白インゲン豆と手羽元の煮込み

今日は節分。

我が家のご飯は、鰯でもなく
恵方巻きでもなく。

◆白インゲン豆と手羽元の煮込み◆
豆と手羽元の煮込み

ずっと保存棚にあった白インゲン豆と
手羽元をにんにく、たまねぎ、セロリで
煮込んだ洋風メニュー。

豆だしね、
手羽元って鬼のこん棒に似てるし、
節分っぽいじゃない?(笑)

鬼は外!

福は内!

豆と手羽元の煮込み1



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

かぶとベーコンのソテー

かぶでワイン。

◆かぶとベーコンのソテー◆
かぶソテー2

かぶって、煮物とかスープに使うことが
多いかと思いますが、焼いたり揚げたり
して食べるのも好きです。

皮つきのままベーコンと炒めるだけの
簡単料理だけど、かぶがジューシーで
おいしい!

栄養のある葉っぱは、彩りにもなって
うれしい。

かぶのレシピ、こちらに掲載いただいています↓↓

★生で、揚げて、焼いて!冬の旬野菜かぶを使った簡単レシピ3選

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

YAMAHAのレッスンに通っているのですが、
6月の発表会の曲が決まりました。

ボヘミアンラプソティを見たばかりで
希望曲を書いたので、クイーン、
ドラムでの参加です。

今年は、初めてギターでも参加予定!
こちらは未定。
どきどき・・