おうちでかんぱ~い♪ 洋食・イタリアン
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 洋食・イタリアン
CATEGORY ≫ 洋食・イタリアン
       次ページ ≫

帆立貝とズッキーニの冷製パスタ

まだまだ暑い日が続きますねー。

◆帆立貝とズッキーニの冷製パスタ◆
帆立ズッキーニのパスタ1

お刺身の帆立貝にズッキーニの冷製パスタ。

ズッキーニは、緑と黄色のものの2種類。
2色使うと彩りがキレイですよね。

生のままつかっているので火も使わず、
手軽にできます。

ひんやりさっぱり。

冷たく冷やしたワインと一緒に!


レシピは、働く女性のおしゃれな情報サイト
「michill」さんに掲載していただいています。

★簡単にできておいしい♪ひんやり冷たいごちそうシーフードパスタ

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

さくらももこさんの訃報におどろきました。

ニュースをみたら同じ歳・・

そうそう、百恵ちゃんも大好きだったし、
いとこのお姉さんたちは、ヒデキが好きだったし、
まさに同じ世代。

そうそう、さくらももこさんの著書の
「そういうふうにできている」
私も帝王切開だったので、すごく親近感をもったことを
思い出しました。

友達がなくなったような、
そんな気がしてしまいます。

ちびまる子ちゃんは、
なつかしい昭和のよき時代を思い出し、
ほんわかした気持ちにさせてくれました。


ご冥福をお祈りします。
スポンサーサイト

レモンバターチキン

鶏むね肉だって、バターのコクでご馳走風。

レモンバターを使ったチキンソテーです。

◆レモンバターチキン◆
レモンバターチキン1

こってりだけど、さっぱり。

バターのコクに、レモンの酸味がアクセント。

お醤油と蜂蜜を少し加えているので、
ご飯のおかずにもなりますよ。


レシピは、働く女性の情報サイト「michill」さんに
掲載していただいています。

★レモン好きさんに試してほしい!さっぱりコク旨!レモンバター

このほかに、えびとアスパラのソテーも
ご紹介しています。

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

週末は、バンドのボーカルYちゃんの結婚式で
私も、二次会のパーティーでお祝いしてきました。

新婦の歌で、新郎が踊るというエンターテイメント
もあったりして、和気あいあいと楽しい会でした。

何よりも2人の愛が溢れていて、まぶしかった
(遠い目・・)

ふたりの笑顔、お祝いする人たちの笑顔。
自分のことであってもなくても、
幸せっていいものですね~♪♪

焼きパプリカのマリネ

◆焼きパプリカのマリネ◆
焼きパプリカのマリネ

とろんとしたパプリカが、
とってもおいしいマリネ。

この前のバースデーに、
職場のみんなにプレゼントしてもらった
器に盛り付けてみました。

黒く焦げるまで焼いたパプリカの皮をむき、
オリーブオイルとビネガーと塩を混ぜた
マリネ液につけるだけ。

焼きパプリカ

冷蔵庫で冷やしておけば、
盛り付けるだけで、前菜的な一品に。

冷たい白ワインと一緒に、とろん。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

たこと薬味野菜の冷製和風パスタ

夏のランチにぴったりな冷たいパスタです。

◆たこと薬味野菜の冷製和風パスタ◆
タコのパスタ1

ポン酢など、手軽な調味料で味付け。

たっぷりの薬味が味の決め手です。

タコのパスタ材料

食感のアクセントに、とんぶりを使ったのですが、
とんぶりってご存知ですか?
秋田が産地なので、東北のほうでは馴染みが
ありますが、畑のキャビアっていいますよね。

タコを使いましたが、ツナ缶でもおいしいです。

たこと薬味野菜の和風冷製パスタ

たこと薬味野菜の和風冷製パスタ

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

お刺身用の蒸しだこを使った手軽な冷製パスタです。とんぶりのプチプチ感が楽しく、シソとミョウガの香りで食欲のない時にも、さっぱり食べられます。

このレシピを詳しく見る


それから、Nsdiaさんの今日の旬レシピで、
夏野菜のポトフを掲載していただいています。

Nadiaさんのトップページ→★★
今日限定ですが、のぞいてみてください!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

地震、横浜でも結構揺れて
びっくりしました。

主人、ぎっくり腰で、よろよろとしか歩けないので
この状態で何かあったら大変です・・

タコのアヒージョ

ブログは、毎日の日課、のつもりで書いて
いるのですが、うっかり間が空いてしまいました。

◆タコのアヒージョ◆
たこのアヒージョ

たこのアヒージョです。

ガーリックをたっぷりと効かせて
あっさり味のタコもコクが出ておいしい!

パンをついつい食べ過ぎます。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

趣味でやっているバンド。

ギターさんが、お引越しとなり、
メンバー募集していたのですが
なかなか見つからず、途方にくれて
いたのですが。

メンバー募集サイトに登録してたら
やってみようかという方が現れて
昨日は、初顔合わせ。
ギターもうまく、お人柄もよい方で
一緒にやってみようということに
なったのでした。

出会いのカタチも、今やいろいろ。

このご縁、大事にしたいな。