おうちでかんぱ~い♪ 洋食・イタリアン
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 洋食・イタリアン
CATEGORY ≫ 洋食・イタリアン
       次ページ ≫

ガーリックシュリンプ

先月旅行したハワイで食べた
ガーリックシュリンプ。

家でも作れたらいいなあと思って、
何が入っているか考えながら、
おいしかったお店で2回食べたのですが、
なんと、横浜にも同じお店がありました(^_^;)

で、そちらにも行ってみたりして、
帰国後もガーリックシュリンプ三昧(^_^;)
同じおみせだけど、味は同じじゃなかったです

◆ガーリックシュリンプ◆
ガーリックシュリンプ4

私が食べたお店のものは、
少しとろみのあるソースだったので、
そんなイメージで、にんにくたっぷりに
作りました。

お正月は、ハワイで過ごす・・
なんて無理ですけれど、
ガーリックシュリンプで気分は、アロハ~♪です。

レシピはこちらに掲載いただいています↓↓

★寒い冬でもハワイ気分♪おうちで簡単!ぷりぷりガーリックシュリンプ


ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png

ソースがからんだご飯もおいしい!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

スポンサーサイト

えびのトマトクリームパスタ

ブログでも何回か載せていますが、
我が家では人気の
エビのトマトクリームパスタ。

◆えびのトマトクリームパスタ◆
エビクリームパスタ

有頭エビを使うので、
エビが売っているのを見つけたら作る!
というメニューだったのですが、
最近は、手に入れやすい
アルゼンチン赤エビで作っています。
お値段もお手頃。
ブラックタイガーなどで作れば、
身がぷりっとさらに美味!

頭や殻からいい出汁がでるのですが、
濾すのが面倒なので、殻を使わず
頭だけ使うと、ちょっと作業が楽になります。

レシピはこちらに。
迷った挙句、殻も使っていますが(^_^;)
↓↓

★トマトクリームソースで週末に作りたいエビのパスタとお手軽チキンのパスタ


ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png

クリスマスなど特別な日のメニューにも
お勧めできるおいしさですよ!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

チキンのトマトクリームパスタ

トマトのパスタや、お肉のトマト煮込みなど、
我が家はかなりトマト料理率が高いのですが、
寒くなってくると、少しクリーミーな味を
加えたくなります。

◆チキンのトマトクリームパスタ◆
チキンのトマトクリーム1

生クリームがなくても牛乳でつくれる
トマトクリーム。
牛乳なので、物足りなさは、
バターで補っています。

牛乳を入れたらぐつぐつ煮込まず、
温める程度に。

ちょっとあっさりめのトマトクリーム煮、
ペンネも入れてボリュームアップ。

レシピはこちらに。
ブログでも何回か載せている
エビのトマトクリームパスタのレシピも
あります
↓↓

★トマトクリームソースで週末に作りたいエビのパスタとお手軽チキンのパスタ

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

さばとオリーブのトマト煮込み

昨日に引き続き、鯖缶です。

オーソドックスですが、やっぱりトマト煮は
間違いない!

◆さばとオリーブのトマト煮込み◆
鯖缶のトマト煮縦1

レシピはこちらに。

★これがサバ缶!?大注目のサバの缶詰でちょっぴりおしゃれランチ

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

コップを片付け中に割ってしまい、
破片で親指の付け根をざっくり。

飛び散る破片と流血と、
とことこやってるくみるく!!
あぶないー!!

夫がいる時で幸いでした。

30分くらい止血して、
なんとかなりました(^_^;)

もっと丁寧に仕事しないとー(^_^;)

白インゲンと鶏肉とソーセージのカスレ風

大好きなお豆料理。

白インゲン豆と鶏肉、ソーセージの煮込みを
オーブンで焼きました。

◆白インゲンと鶏肉とソーセージのカスレ風◆
カスレ風

お豆とお肉の旨みがまじりあって
とっても美味。

白インゲン豆は、この時(白インゲン豆とあさりのスープ
でも使った「食の科学舎HOKKAIDOU」さんで
業務用パックのキャンペーンがあった時のもの。
残念ながら今は販売されていないのですが、
大事にとっておいたのを使いました。

お豆たっぷり入っているので、この一皿で
お腹いっぱいになります。

うーん満足♪


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************