おうちでかんぱ~い♪ 中華
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 中華
CATEGORY ≫ 中華
       次ページ ≫

蟹あんかけ豆腐

中華っぽいお豆腐料理。

◆蟹あんかけ豆腐◆
かに豆腐3

蟹餡かけのお豆腐は、
我が家では定番料理のひとつで、
とろりと優しい味の優しい味の料理です。

これからの季節におすすめ。


レシピはこちらでご紹介しています。

★節約!ヘルシー!なのに栄養たっぷり。豆腐がメインのおかず3選

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト
中華 | Comments(0) | Trackbacks(-)

鶏肉の甘酢あん

昨日から、主人の実家の諏訪に来ています。

夏は涼しく、エアコン要らずの諏訪ですが、
今年はすごく暑くてびっくり。
この夏はどうなっているんでしょう。

夜はお義姉さんの家の庭でバーベキュー。
すぐ近くに蛍がいて、
ついはしゃいでしまいました。

娘と、愛犬みるくは、お留守番です。

◆鶏肉の甘酢あん◆
酢鶏

留守番の娘用の作り置きは、
鶏肉の甘酢あん。

酢豚の鶏肉バージョンという感じの
炒め物です。

酢鶏2

あとは、新潟の実家から送ってもらった
絶品枝豆とか、トマトなど。
もう娘だって料理くらいできる年ですが、
バイト終わって帰ると遅いから、
ちょっと用意してあげたくなる母心^^;

留守中、みるくをよろしく!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
中華 | Comments(0) | Trackbacks(-)

なすとチキンの中華風サラダ

チキンとなすで、おかずサラダ。

◆なすとチキンの中華風サラダ◆
茄子チキン中華風

チキンは、市販のサラダチキンを使って、
なすはレンジ加熱で、とっても手軽にできます。

お酢を加えたさっぱりだれに、
お好みで山椒や、花椒などを加えれば、
香りもよく食欲倍増!

ザーサイの食感もポイントです♪

お肉も野菜も一皿でとれるおかずサラダ、
レシピは、働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
掲載していただいてます。

★お肉を使って一皿で大満足!簡単ごちそうおかずサラダ
↑クリックするとリンクが開きます

他にも、豚肉、牛肉のおかずサラダを
ご紹介しています。

ぜひ、↑のリンクから、ご覧ください!

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
中華 | Comments(0) | Trackbacks(-)

山椒香る麻婆豆腐

今日は、午前だけお仕事。
帰って夫とふたり、のんびりお昼ご飯。

◆山椒香る麻婆豆腐◆
麻婆豆腐

ちょっとお豆腐が大きいですね^^;

唐辛子の辛さに、痺れる山椒もたっぷり。

山椒は、GABAN四川赤山椒(花椒)と
GABAN四川青山椒(藤椒)の2種類を
使いました。

花椒は、いつも粒のものをつぶして使っていた
のですが、ミルに入ったものがあったので、
赤と青の2種類を買ってみました。
手間なく、挽きたての風味が楽しめます。

麻婆豆腐1

麻婆豆腐などでおなじみの
痺れるスパイス「花椒(ホワジャオ)」
中国の山椒で、熟した実を乾燥させたもの。
青山椒は、同じ実の熟す前のものだそうです。

青山椒は、買ったのは初めてでしたが、
香りは、断然こちらがさわやか。

唐辛子の辛さに山椒のしびれと香り。
ご飯もビールも進みまくり、お腹いっぱい!

四川山椒詳しくはこちらに↓↓
GABANプレミアムスパイスのページ→★★

山椒で、今度は何を作ろうかな。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
中華 | Comments(0) | Trackbacks(-)

鶏レバーでレバニラ炒め

レバニラ?ニラレバ?

◆鶏レバーでレバニラ炒め◆
レバニラ炒め

大大大好きな鶏レバーで
定番のレバニラ炒め。

レバーの下ごしらえにカレー粉を使って
臭みけし。

食べてもカレーは控えめに香る程度で
言わなければカレーと気づかれないかも
しれませんが、このカレー粉がいい仕事
してくれます。

レバニラ炒め2

ビールも進む!ご飯も進む!

レシピはこちらに。

鶏レバーのレバニラ炒め

鶏レバーのレバニラ炒め

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

レバーの下ごしらえはカレー粉で手軽に。野菜はしゃきっと炒めます。

このレシピを詳しく見る


栄養たっぷりのレバー。

レバーが苦手な方にも試して
いただきたいレバニラ炒めです。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
中華 | Comments(0) | Trackbacks(-)