おうちでかんぱ~い♪ アジアン
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年02月
TOP ≫ CATEGORY ≫ アジアン
CATEGORY ≫ アジアン
       次ページ ≫

ベトナム風揚げ春巻き

夏に食べるエスニック料理は刺激的な辛さのものが
多いですが、ベトナム料理は、辛すぎず、
ハーブや野菜たっぷりで優しいあじわい。

◆ベトナム風揚げ春巻き◆
揚げ春巻き縦

ベトナム料理といえば、フォーや生春巻きが
メジャーですが、揚げ春巻きもおいしいです♪

サニーレタスなどの葉物野菜に、香菜やディル
ミントなどもハーブと一緒に揚げ春巻きを包んで
ぱくり!

大好きなベトナム料理、家で楽しむコラムを
書かせていただきました。
↓↓

暑い日に食べたい!おうちでベトナム料理を作ってみよう

ご覧いただけたらうれしいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト



アジアン | Comments(0) | Trackbacks(-)

ソムタム

暑いですねー。
日本はもはや温帯ではなくなったような。

◆ソムタム◆
ソムタム

ずいぶん前に買った青パパイヤで
けっこう前に作ったソムタム。

エスニック料理を食べる演出としては、
今の暑さはぴったりかも。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
アジアン | Comments(0) | Trackbacks(-)

鶏肉のバジル炒め

温かくなってくると、エスニックなものが
食べたくなりますよね。

◆鶏肉のガパオご飯◆
ガパオ縦

鶏肉のバジル炒めを作り置きしておけば、
あとは目玉焼きをそえて、ワンプレートご飯。

もちろん、そのままおつまみにも。

バジル炒め縦

一皿で、肉も、野菜も。
洗い物が少ないのポイント高し!

レシピはこちらに
↓↓
★鶏肉のバジル炒め


作り置きして、プラスアルファで晩御飯。
Nsdiaさんのコラムに掲載いただいています。

準備も片付けもラクチン!お出かけ帰りに簡単調理でOKの作り置きおかず

見ていただけたらうれしいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

*********************
アジアン | Comments(0) | Trackbacks(-)

フライパンで。タンドリーシュリンプ

カレー味のおいしいおつまみ♪

◆タンドリーシュリンプ◆
タンドリーシュリンプ1

フライパンで手軽に。

タレにつけておいたら、
焼くだけなのがうれしい。

手づかみで、食べたら、
手もしゃぶりたくなるおいしさです!


レシピはこちらに↓↓

★オーブンがなくても大丈夫!漬けて焼くだけ!タンドリーチキン

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

前回の記事で書いた
スリッパ卓球選手権。

準決勝まで進んで4位でした!

中学の時、卓球部でしたが、
さほど強くもなかったのですが、
ラケットより、スリッパが似合いそうなワタシ(笑)

アジアン | Comments(0) | Trackbacks(-)

茄子とひき肉のタイ風サラダ

今日もエスニック風のレシピです。

◆茄子とひき肉のタイ風サラダ◆
タイ風なすサラダ縦2

焼き茄子のサラダ、焼かずにレンチンで
手軽に作りました。

レンチンだけど、なすの色はきれいな紫。
いろいろ試してみて、いまのところ、
このやり方が気に入っています。

茄子とひき肉のタイ風サラダ

茄子とひき肉のタイ風サラダ

by 笠原知子

調理時間:20分
Comment

タイの焼きなすのサラダのアレンジで、なすを焼かずに、電子レンジで手軽に作りました。甘辛酸っぱいたれをかけていただきます。

このレシピを詳しく見る


ナンプラーと干しエビの風味と、
甘くて辛くて酸っぱい味つけで
ビールが進みます。

そして、ヤムウンセンやソムタムなど
身近な材料でつくるタイ風のサラダのコラムを
Nsdiaさんで掲載いただいています。

みていただけたら嬉しいです!
↓↓
酸っぱからくてビールが進む!身近な材料で簡単♪タイ風サラダ


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

アジアン | Comments(0) | Trackbacks(-)