おうちでかんぱ~い♪ パスタ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOP ≫ CATEGORY ≫ パスタ
CATEGORY ≫ パスタ
       次ページ ≫

春菊とベーコンのペペロンチーノ

香りのある野菜が好きです。

セロリとか、うどとか、セリとか。

春菊も大好き!

◆春菊とベーコンのペペロンチーノ◆
春菊のペペロンチーノ

春菊とベーコンで作ったパスタは、
春菊の香りと、ベーコンのコクがよく合います。

松の実をアクセントに散らしました。

春菊を白ワインで!


レシピは、働く女性向け生活情報サイト
michill(ミチル)さんに掲載していただいています。
↓↓
◆苦手な人も食べられちゃうかも!?春菊を味わう洋風レシピ
クリックでリンクが開きます

michill_banner3.png


パスタの他にもサラダとグラタンのレシピを
のせています。
春菊を味わう洋風レシピ
ぜひ足を運んでいただけたら嬉しいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

昨日書いた、今日センター試験受験だった
新潟の友人の子どもたち、無事に受験
出来たとのこと!よかったよかった!
明日もがんばれー!!
スポンサーサイト

鯖とブラックオリーブのパスタ

秋の真鯖で、パスタ。

◆鯖とブラックオリーブのパスタ◆
鯖とオリーブのパスタ2

ブラックオリーブとミニトマト、コクを出すのに
ニンニクとドライトマトを少し使いました。

彩りと味のアクセントに、ルッコラをのせて。

レシピはこちらに。

鯖とブラックオリーブのパスタ

鯖とブラックオリーブのパスタ

by 笠原知子

調理時間:25分
Comment

鯖とブラックオリーブを使ったコクのあるパスタです。

このレシピを詳しく見る


そして、Nadiaさんで、鯖料理のあれこれを
ご紹介させていただきました。
↓↓
★アレンジ無限大!今が一番おいしい「サバ」を
 おいしく食べ尽くすレシピ


パスタの他にも、いくつか鯖レシピをのせさせて
いただいています。

ご覧いただけたうれしいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

シーフードマリネの冷たいパスタ

パスタ大好きな夫のリクエストで、週に一度か二度
くらいのペースで、パスタを作るのですが、
暑くなって、冷たいパスタの登場回数も増えてきました。

◆シーフードマリネの冷たいパスタ◆
冷製シーフードパスタ

玉ねぎとセロリの薄切りとマリネしたシーフードと、
氷水でしめたパスタとあえました。

お刺身用のサーモン、ヒラメ、ホタテ貝、タコ。
ちょっぴり豪華バージョンです。

お刺身は、真鯛やボイルしたエビ、イカなど
なんでもいいのですが、サーモンは脂もあるし、
冷たいパスタによく合います。

サーモンだけのパスタもよく作ります。

シーフードマリネの冷製パスタ

シーフードマリネの冷製パスタ

by 笠原知子

調理時間:20分
Comment

夏になると食べたくなる冷製パスタ。いろんなシーフードを入れて、ちょっと贅沢に作りました。

このレシピを詳しく見る


パスタは、氷水でしっかりしめて、
水気をきっちりとるのが大事!

冷たく冷やした白ワインで。
しばし、暑いのを忘れてひんやり。

冷製シーフードパスタ2



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

いかのトマトパスタ

最近、イカ釣りデビューした夫がちょっと前に
釣ってきたマルイカ(剣先イカ)、
釣ってきた日はお刺身にして、翌日は、トマト煮を。
フジッリと合わせました。

◆いかのトマトパスタ◆
イカのトマトフリッジ

トマトソースを作ってから、最後にイカを
入れました。

入れて一呼吸で火を止めたので、
半生な感じ。
マルイカ、柔らかくて、甘みがあって、
お刺身も絶品でしたが、
さっと煮たトマト煮も、とっても美味でした。

横浜、今日も明日も小雨。

釣りに行きたい夫、天気予報とにらめっこ。
すごく波がある、とか土砂降りだったら、
あきらめがつくのに、微妙な天気で
迷っているようです(^_^;)

今週は、お魚、ナシかな?


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

愛犬みるくが、数日前からおなかの調子が悪く、
今日は、獣医さんに診てもらってきました。

注射もして、お薬もらって、一安心、なのですが、
今日は、絶食させてくださいって(^_^;)

で、できるかな?

あ、、心配なのは、私がみるくのおねだりに
負けてしまわないか、ということなのです・・(^_^;)

太刀魚のパスタ

最近、太刀魚釣りにはまっている夫。

太刀魚釣りから帰ってくると、
「いやー楽しかった」と満足げなのですが、
今日は、1尾しか釣れなかった・・と浮かぬ顔。

船長さんから1尾もらって合計2尾。
でも、どちらもすごく大きくて肉厚!
肉厚なのは、料理もしやすいから大歓迎!

早速、太刀魚で、お昼はパスタにしました♪

◆太刀魚のパスタ◆
太刀魚のパスタ2

太刀魚は、3枚におろして、縦に細切り。

ニンニクと、粗みじん切りのオリーブ、ドライトマトを
オリーブオイルで炒め、いんげん、しめじ、トマトも
入れました。

パスタの茹で汁をおたま2杯入れて、乳化させ
茹でたパスタに絡めたら、イタリアンパセリと
黒胡椒をガリガリ。

太刀魚でパスタ、はじめてかも。
上品な味でおいしかった。

さて、ブログは、この辺にして、
夜は、太刀魚のお刺身を日本酒でいただきます♪



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************