おうちでかんぱ~い♪ パスタ
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP ≫ CATEGORY ≫ パスタ
CATEGORY ≫ パスタ
       次ページ ≫

帆立貝とズッキーニの冷製パスタ

まだまだ暑い日が続きますねー。

◆帆立貝とズッキーニの冷製パスタ◆
帆立ズッキーニのパスタ1

お刺身の帆立貝にズッキーニの冷製パスタ。

ズッキーニは、緑と黄色のものの2種類。
2色使うと彩りがキレイですよね。

生のままつかっているので火も使わず、
手軽にできます。

ひんやりさっぱり。

冷たく冷やしたワインと一緒に!


レシピは、働く女性のおしゃれな情報サイト
「michill」さんに掲載していただいています。

★簡単にできておいしい♪ひんやり冷たいごちそうシーフードパスタ

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

さくらももこさんの訃報におどろきました。

ニュースをみたら同じ歳・・

そうそう、百恵ちゃんも大好きだったし、
いとこのお姉さんたちは、ヒデキが好きだったし、
まさに同じ世代。

そうそう、さくらももこさんの著書の
「そういうふうにできている」
私も帝王切開だったので、すごく親近感をもったことを
思い出しました。

友達がなくなったような、
そんな気がしてしまいます。

ちびまる子ちゃんは、
なつかしい昭和のよき時代を思い出し、
ほんわかした気持ちにさせてくれました。


ご冥福をお祈りします。
スポンサーサイト

たこと薬味野菜の冷製和風パスタ

夏のランチにぴったりな冷たいパスタです。

◆たこと薬味野菜の冷製和風パスタ◆
タコのパスタ1

ポン酢など、手軽な調味料で味付け。

たっぷりの薬味が味の決め手です。

タコのパスタ材料

食感のアクセントに、とんぶりを使ったのですが、
とんぶりってご存知ですか?
秋田が産地なので、東北のほうでは馴染みが
ありますが、畑のキャビアっていいますよね。

タコを使いましたが、ツナ缶でもおいしいです。

たこと薬味野菜の和風冷製パスタ

たこと薬味野菜の和風冷製パスタ

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

お刺身用の蒸しだこを使った手軽な冷製パスタです。とんぶりのプチプチ感が楽しく、シソとミョウガの香りで食欲のない時にも、さっぱり食べられます。

このレシピを詳しく見る


それから、Nsdiaさんの今日の旬レシピで、
夏野菜のポトフを掲載していただいています。

Nadiaさんのトップページ→★★
今日限定ですが、のぞいてみてください!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

地震、横浜でも結構揺れて
びっくりしました。

主人、ぎっくり腰で、よろよろとしか歩けないので
この状態で何かあったら大変です・・

ナポリタン

ナポリタン。

なんだか懐かしくなる味ですよね。

アルデンテ、とか気にしないで、
ケチャップでざっと炒めて、
粉チーズふって。

◆ナポリタン◆
ナポリタンカレー風味

タバスコ代わりに、カレー粉をちょっぴり
入れました。

ほんの少し隠し味に加えてもいいし、
多めに入れて、カレーのスパイシーな味を
楽しむのもいいし。

お弁当のおかずに入れてもいい感じです。

レシピは、働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
掲載していただいてます。

★いつもの料理にひとふりで初めての味!カレー粉は魔法の調味料♪
↑クリックするとリンクが開きます


昔の喫茶店って、フォークにナプキンが
巻いてあって(今でもそう?)
オレンジ色になっちゃう口の周りを
ふきながら食べたなあなんて、
どうでもいいようなことを思い出して
しまいます。

インベーダーゲームがテーブル代わりの
そんなお店で食べたような気もするけれど、
ゲームは苦手で、ほとんどやったことは
ありません。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

今年の桜の写真、載せないうちに
桜の季節も終わってしまいました。

いつもより咲くのが早い今年の桜でしたが、
ずっとお天気だったので、何度かお花見を
楽しむことができました。

桜2018-1

主人とみくるとお弁当食べながら見たり、
近くの大岡川の夜桜を見たり。

大岡川桜1

大岡川の桜は、川面に桜と明かりが映って
とってもきれい。

大岡川桜


初めて目黒川の夜桜も見に行きましたが、
人が多くて落ちつかない(笑)
来年は、昼に行ってみようと思います。

・・ということで、書きそびれていた
2018年桜のまとめでした(^_^;)

春菊とベーコンのペペロンチーノ

香りのある野菜が好きです。

セロリとか、うどとか、セリとか。

春菊も大好き!

◆春菊とベーコンのペペロンチーノ◆
春菊のペペロンチーノ

春菊とベーコンで作ったパスタは、
春菊の香りと、ベーコンのコクがよく合います。

松の実をアクセントに散らしました。

春菊を白ワインで!


レシピは、働く女性向け生活情報サイト
michill(ミチル)さんに掲載していただいています。
↓↓
◆苦手な人も食べられちゃうかも!?春菊を味わう洋風レシピ
クリックでリンクが開きます

michill_banner3.png


パスタの他にもサラダとグラタンのレシピを
のせています。
春菊を味わう洋風レシピ
ぜひ足を運んでいただけたら嬉しいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

昨日書いた、今日センター試験受験だった
新潟の友人の子どもたち、無事に受験
出来たとのこと!よかったよかった!
明日もがんばれー!!

鯖とブラックオリーブのパスタ

秋の真鯖で、パスタ。

◆鯖とブラックオリーブのパスタ◆
鯖とオリーブのパスタ2

ブラックオリーブとミニトマト、コクを出すのに
ニンニクとドライトマトを少し使いました。

彩りと味のアクセントに、ルッコラをのせて。

レシピはこちらに。

鯖とブラックオリーブのパスタ

鯖とブラックオリーブのパスタ

by 笠原知子

調理時間:25分
Comment

鯖とブラックオリーブを使ったコクのあるパスタです。

このレシピを詳しく見る


そして、Nadiaさんで、鯖料理のあれこれを
ご紹介させていただきました。
↓↓
★アレンジ無限大!今が一番おいしい「サバ」を
 おいしく食べ尽くすレシピ


パスタの他にも、いくつか鯖レシピをのせさせて
いただいています。

ご覧いただけたうれしいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************