おうちでかんぱ~い♪ 2015年03月14日
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2015年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2015年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2015年03月
ARCHIVE ≫ 2015年03月
      
≪ 前月 |  2015年03月  | 翌月 ≫

にんじんサラダ2種類。カルダモン風味とクミン風味。

黙々とにんじんを千切りにして、にんじんサラダ。

味付けは、塩とクミンと太白ごま油でナムル風。

◆人参サラダクミン風味◆
クミン風味のにんじんサラダ

千切りにした人参に粗塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら
水気を絞って、太白ごま油をクミンパウダーを加えて混ぜ、
大まかに刻んだ松の実をぱらり。パクチーを少々。

クミンの香りで、もりもり食べれます!

そして、こちらは、カルダモン風味のさわやかバージョン。
ビネガーと蜂蜜も入れてます。

◆人参サラダカルダモン風味◆
カルダモン風味のにんじんサラダ

人参を千切りして、粗塩を振って水けを絞るとこまではおんなじ。
オリーブオイル2:1ワインビネガー、隠し味のはちみつを少々入れて
よく混ぜ、人参と和えます。松の実も加え、パセリを彩りに。

どちらも大好き!


アボカドとカッテージチーズと一緒にサンド。
ヘルシーだし、にんじんたっぷり挟んで、けっこう食べごたえも
あります!

にんじんサンド1

千切りしていると、けっこう無心になって、心も落ち着くかも!?
わさっと千切りになった人参を見ると、達成感もありです(笑)


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト