おうちでかんぱ~い♪ 2016年09月03日
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2016年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2016年10月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年09月
ARCHIVE ≫ 2016年09月
      
≪ 前月 |  2016年09月  | 翌月 ≫

ハラペーニョのピクルス

◆ハラペーニョのピクルス◆
ハラペーニョ酢漬け

ちょっと前に作ったハラペーニョのピクルス。
この前のオープンサンドの時にも載せましたが、
今回は、いつものピクルスより砂糖を減らして、
こんな感じで作りました。

1.ハラペーニョは、スライスして熱湯消毒した瓶に
  入れます。

2.酢120cc、水100cc、塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2を
  沸騰させて、ハラペーニョの瓶に注ぎます。

3.そのまま冷ましたら蓋をして冷蔵庫で保存します。


作るときは、手袋をする、のがおすすめ!

初めて、ハラペーニョのピクルスを作ったとき、
ハラペーニョのパックに、手袋をしてくださいと
書いてあるのに、「そんなの私は大丈夫」と
そのまま刻んだら、やけどしたみたいにひりひり
してしまったので。

日持ち、1年くらいは大丈夫だと思います。
去年作ったのも、まだ食べていますし。

ピザとか、タコスとか食べる時に重宝します。
辛いの大好き!

お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト