おうちでかんぱ~い♪ 2017年10月08日

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年10月
ARCHIVE ≫ 2017年10月
      
≪ 前月 |  2017年10月  | 翌月 ≫

かきあえなます

秋になり、紫色の菊をみると、食べたくなる
ふるさとの味。

◆かきあえなます◆
かきあえなます

新潟の郷土料理です。

紫色の菊、かきのもとと、
れんこん、きゅうり、きゃべつ、干し椎茸、
油揚げなどをくるみ酢で和えたもの。

くるみがあまりなくて、ごまを入れたり
しましたが、くつみは、やっぱり多めが
おいしいです。

かきあえなます

かきあえなます

by 笠原知子

調理時間:40分
Comment

新潟の郷土料理で、「かきのもと」と呼ばれている紫色の菊と蓮根などを、胡桃酢で和えた料理です。我が家の味をレシピにしてみました。

このレシピを詳しく見る


かきあえなます1


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト
和食 | Comments(0) | Trackbacks(-)