おうちでかんぱ~い♪ 2017年11月27日

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年11月
ARCHIVE ≫ 2017年11月
      
≪ 前月 |  2017年11月  | 翌月 ≫

やりいかのフリット

毎週末、釣りの出かける主人。
おとといは、ヤリイカ釣りでした。

◆ヤリイカのフリット◆
ヤリイカのフリット
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で
 家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

コーンスターチと卵白を使って、さっと揚げました。
タイムとイタリアンパセリを香りづけと彩りに。

イカなので、揚げる時にちょっとどきどきします^^;

<材料>
ヤリイカ 小 2ハイ
コーンスターチ 大さじ1
卵白 1個分
GABANタイム 少々
GABANイタリアンパセリ 小さじ1
おろしにんにく 少々
塩 適量
レモン お好みで

1.ヤリイカは、ワタを取り、よく洗って皮をむく。
  塩とおろしにんにくで下味をつける。

2.GABANタイム、GABANイタリアンパセリ、
  コーンスターチを入れてまぶし、卵白をつけて
  からりと揚げる。

ふわふわの揚げ衣のフリッターではなく、
カリッと揚げています。

タイムは、個性的な香りで、素材の臭みけしと
香り付けをしてくれますが、香りが強いので、
入れすぎないようにします。

揚げものなので、ビール!といくところですが、
ハーブの香りがワインをよびます♪


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

スポンサーサイト