おうちでかんぱ~い♪ 2018年04月
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おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
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クリームチーズとアボカドのひとくちポテトパンケーキ

一口サイズのおつまみです。

◆クリームチーズとアボカドのひとくちポテトパンケーキ◆
クリームチーズポテトパンケーキ1
【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


じゃがいもを使った一口サイズのパンケーキに
アボカドとクリームチーズのトッピング。

手でつまんでぱくっと食べれるおつまみです。

ポテトサパンケーキの生地には
「アーラクリームチーズ」
ハーブ&スパイスクリームチーズを入れて、
風味とコクをプラス。

アボカドのトッピングには、ナチュラル
クリームチーズを合わせたもの使って、
贅沢に、「アーラクリームチーズ」ダブル使い。

「アーラクリームチーズ」はデンマークのチーズで
王室御用達のブランド。
乳化剤や安定剤などの添加物の使用はなし。
クリーミーで美味しいです♪

<材料>6個分(1~2人分)
じゃがいも 1個(100g)
卵 1/2個
小麦粉 20g
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ 20g
アーラナチュラルクリームチーズ 50g
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
ハーブ お好みで

1.じゃがいもをすりおろし、卵、小麦粉、
  アーラハーブ&スパイスクリームチーズ、
  塩をひとつまみ混ぜる。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、
  じゃがいもの生地を丸く流して、両面焼く。

3.アボカドをフォークなどでつぶし、
  アーラナチュラルクリームチーズと塩を
  ひとつまみ加えて混ぜる。

4.ポテトパンケーキにアボカドクリームをのせ、
  お好みでディルなどのハーブをのせる。

アーラクリームチーズは、とても滑らか。
冷蔵庫からだしてそのまま素材と和えても
よくなじむので、料理に使いやすいです。

ポテトパンケーキはもちっとした食感。
生地にもトッピングにも使ったチーズの風味が
ワインのおつまみにぴったりでした。


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山椒香る麻婆豆腐

今日は、午前だけお仕事。
帰って夫とふたり、のんびりお昼ご飯。

◆山椒香る麻婆豆腐◆
麻婆豆腐

ちょっとお豆腐が大きいですね^^;

唐辛子の辛さに、痺れる山椒もたっぷり。

山椒は、GABAN四川赤山椒(花椒)と
GABAN四川青山椒(藤椒)の2種類を
使いました。

花椒は、いつも粒のものをつぶして使っていた
のですが、ミルに入ったものがあったので、
赤と青の2種類を買ってみました。
手間なく、挽きたての風味が楽しめます。

麻婆豆腐1

麻婆豆腐などでおなじみの
痺れるスパイス「花椒(ホワジャオ)」
中国の山椒で、熟した実を乾燥させたもの。
青山椒は、同じ実の熟す前のものだそうです。

青山椒は、買ったのは初めてでしたが、
香りは、断然こちらがさわやか。

唐辛子の辛さに山椒のしびれと香り。
ご飯もビールも進みまくり、お腹いっぱい!

四川山椒詳しくはこちらに↓↓
GABANプレミアムスパイスのページ→★★

山椒で、今度は何を作ろうかな。


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コンビーフとケッパーとオリーブのポテサラ

ポテトサラダといえば、
きゅうり、ハム、にんじん、玉ねぎが
定番ですが、たまには、具材もあれこれ。

◆コンビーフとケッパーとオリーブのポテサラ◆
コンビーフポテサラ

コンビーフの濃厚な味をケッパーで
引き締めて。

パンやワインにどんぴしゃな味です。


レシピは、働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
掲載していただいてます。

★しば漬けやちくわ!?混ぜて楽しむ♪ポテトサラダの味変3選
↑クリックするとリンクが開きます

見ていただけたら嬉しいです。


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昨日は、Suchmosのライブで、
横浜パシフィコへ。

かっこいい演奏に酔いしれた後は、
友人と野毛のはしご酒。

GWフライングスタート。
出だし好調!
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大豆と蓮根のピリ辛炒め

常備菜にと思っても、すぐなくなってしまう
我が家で人気のお惣菜。

◆大豆と蓮根のピリ辛炒め◆
蓮根大豆炒め2

大豆と蓮根、ひき肉はちょっと。
にんにく、生姜、ネギを入れて、ごま油で炒めます。

大豆は、いつものように、北海道十勝産の大豆。
北海道アンソロポロジーさんのドライパックの
大豆を使いました。

<材料>4人前
大豆ドライパック 2パック(100g)
蓮根 250~300gg
豚ひき肉 100g
長ねぎ 1/3本
にんにく 1片
生姜 1片
唐辛子 1~2本
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
紹興酒または日本酒 大さじ1
ごま油 大さじ1

1.蓮根は、1cm角に切り、水にさらす。

2.長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  唐辛子は、種をとってちぎる。

3.フライパンに、ごま油とにんにく、生姜、長ねぎ、
  唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、
  ひき肉を入れて炒め、ぽろぽろになってきたら
  蓮根を入れて炒める。

4.大豆を加えて、日本酒、砂糖、オイスターソース、
  醤油を加える。

蓮根大豆炒め4

のほっこりおいしい大豆と、
蓮根のしゃきしゃきがいい相性で、
ご飯もビールも進みます!

こちらの大豆は、北海道十勝産のもので、
無添加のドライパック。
使いやすく、素材そのままの味わい。
とっても美味しいのです♪

北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

大豆のドライパックは50gで使いやすいサイズですが、
たっぷり食べたい方には、業務用のパックもセットになっている
糖質制限応援セットがおすすめです!

そしてそして!北レシピHOKKAIDOさんでは、
ただ今、「北海道こだわりプリン」の
プレゼントキャンペーンが開催中とのこと!

プリン1

プリンは、北海道産の大豆、かぼちゃ、
スイートコーンの3種類。
ミルクの風味も豊かです。
常温で保存できるのがうれしい!

「北海道こだわりプリン」の
プレゼントキャンペーンは、5月11日15時まで。
ぜひ、こちらから → ★★


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新じゃがとエビとアボカドのサラダ

アボカドとエビ、定番の組み合わせに、
新じゃがと、新玉ねぎ。

◆新じゃがとエビとアボカドのサラダ◆
アボカドと新じゃがとエビのサラダ5

新じゃが入れたので、ボリュームアップ!
お腹いっぱいになるサラダです。

ディルをのせたけれど、黒胡椒たっぷりでも
よいかも。

アボカドと新じゃがとエビのサラダ1



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豚なんこつの煮込み

ちょっと前の晩酌メニュー。

◆豚なんこつの煮込み◆
豚なんこつの煮込み

近所なんですが、あまり行かないスーパーで
豚なんこつ発見!

こんなの売っているお店とは知らなかった。
また行きましょう!

なんだか毎日ばたばたばた。

今日も短めで・・(^_^;)


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浅利とわかめとトマトの冷たい稲庭うどん

今日は暑かったですねー!

長袖のシャツで出かけたけれど、
今日は半袖でもよいくらいでした。

◆浅利とわかめとトマトの冷たい稲庭うどん◆
あさり稲庭うどん5

ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ
ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし

そんな暑い日のお昼に食べたい、
つるつるっと冷たい稲庭うどん。

<材料>2人前
あさり(砂抜き済のもの) 20個(120gくらい)
わかめ(塩蔵) 10g
トマト 1/2個
万能ネギ 2本
ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1パック
水 2カップ
薄口醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1
塩 ひとつまみ

1.あさりは殻をこするようにして洗う。

2.鍋に水、ヤマキ基本のだし、薄口しょうゆ、日本酒を
  入れて火にかけ、沸騰してから3分煮出したら
  パックを取り出し、アサリを入れ、口がひらいたら
  火を止め、さめたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

3.わかめは、塩を流し、水に浸けて塩抜きをし
  食べやすく切っておく。
  万能ねぎは小口切り、トマトは角切りにする。

4.稲庭うどんは表示通りにゆでて、流水で
  洗って水けを切り、盛り付ける。

5.冷やした汁をかけ、わかめ、トマト、万能ねぎ
  を散らす。

薄口しょうゆで色白にしましたが、
普通のお醤油の場合は、醤油を量を少し減らし、
塩を多めに入れてください。

基本のだしは、かつおと昆布の合わせだしを
使いました。
かつおと昆布の旨みに、アサリの旨みが加わって、
残らず飲み干したくなる美味しさ♡

トマトでさっぱり、彩りにもなります。

あさり稲庭うどん4


さて、レシピブログさんとヤマキさんのコラボ
「だし部」2期目、私も入部させていただくことになり、
今日は、キックオフイベントに参加してきました。
イベントの様子はまた後日ご紹介させて
いただきます!


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春キャベツのキャラウェイコールスロー

春キャベツのコールスローで朝ごはん。

さっぱりヨーグルトベース。
キャラウェイの香り。

キャラウェイコールスロー
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朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人前
春キャベツ 200g
にんじん 20g
GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ1/2~
プレーンヨーグルト 60g
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 小さじ1/2

1.キャベツは太めの千切り、にんじんは細い千切り
  にして、塩を振りしばらくなじませ、水けを絞る。

2.キャベツとにんじんに、プレーンヨーグルト、
  GABANキャラウェイ<ホール>、オリーブオイルを
  加えて混ぜ、塩で味を調える。

ヨーグルトの酸味があるので、さっぱりとしていますが、
お好みでレモン汁を加えても美味しいです。

簡単サラダを添えて朝ごはん。

キャラウェイコールスロー2

キャラウェイのすっきりとした香りが
朝の食事にぴったり。

夜は、肉料理や、ソーセージの付け合せ
にも重宝します。

キャラウェイコールスロー1


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チーズポテトサラダと生ハムのトースト

朝から食欲旺盛!!

◆チーズポテトと生ハムサラダ大盛りトースト◆
チーズポテトサラダトースト2

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クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ



チーズクリームポテトサラダに、
生ハムとサラダをのせた大盛りトースト!

ポテトサラダは、マヨネーズベースのものでなく、
粉ふき芋にしたじゃがいも、新玉ねぎのスライスを
「アーラクリームチーズ」
ハーブ&スパイスクリームチーズで和えています。

チーズのクリームなコクが加わって、
おいしいポテサラが、簡単に出来上がり!

<材料>2人分
食パン 2枚
じゃがいも 1個(100g)
新玉ねぎ 1/8個
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ 75g
生ハム 4枚
トマト(小) 1~2個
ベビーリーフ 適量
塩 適量
ハーブ お好みで

1.じゃがいもは、一口大に切って水にさらし、
  鍋に入れて水から茹で、柔らかくなったら
  お湯を捨てて再び火にかけ、水分が飛ぶまで
  加熱し、塩を少々振って粉ふき芋にする。

2.新玉ねぎは、薄切りにしてから絞るようにして
  余分な水分をとる。

3.じゃがいもの粗熱が取れたら、新玉ねぎと
  アーラクリームチーズを加えて混ぜる。

4.トーストした食パンにポテトサラダ、生ハム
  輪切りにしたトマト、ベビーリーフをのせて
  お好みでハーブをのせる。

アーラクリームチーズは、とても滑らかなので、
冷蔵庫からだしてそのまま素材と和えても
よくなじむので、料理に使いやすいです。

もちろん、そのまま食べても口どけなめらかで、
クリーミでとっても美味しい!

朝から満足満腹!
ごちそうさまでした!

チーズポテトサラダトースト3



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具だくさん!ふんわり鰯のつみれ汁

定番のいつもの料理も、
出汁がおいしいと、ワンランク上の
味わいになりますよね。

うちの定番、鰯のつみれ汁。

ヤマキさんの基本のだしで作りました。

◆ヤマキさんの基本の出汁で鰯のつみれ汁◆
だし部4鰯のつみれ1

ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ
ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし

鰯をすり身にして、たっぷりの野菜と。
地味ですが、ご馳走です。

<材料>5~6人前
マイワシ 5尾
卵 1個
生姜 1片
長ねぎ 10cm
味噌 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大根 10cm
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
長ねぎ 1/2本
しいたけ 2枚
ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし 3パック
水 6カップ
醤油 小さじ2~

1.鰯は手開きにして骨と皮を取る。

2.鰯と、卵、おろした生姜、小口切りにした長ねぎ、
  味噌、片栗粉を、フードプロセッサーですり混ぜる。
  
3.大根はいちょう切りにする。
  にんじんは半月切りにする。
  ごぼうはささがきにして水にさらす。
  長ねぎは斜め切りにする。

4.鍋に水と、基本のだしかつおと昆布の合わせだし、
  大根、にんじんを入れて火にかけ、煮立って3分位
  したら、だしパックを取り出し、ごぼうを入れる。

5.つみれをスプーンなどで丸めながら加え、
  長ネギとしいたけを入れて煮て、醤油で味を調える。

彩りに青ネギをちらしました。
お好みで七味をかけていただきます!

ふわっとやわらかい食感のつみれです。
とても柔らかいタネなので、スプーンを使って、
ぽとんぽとんと、汁に落として下さい。

だし部4鰯のつみれ4

かつおと昆布のだしの旨みに、
イワシのうまみが溶け合って、何杯でもおかわり
したくなってしまいます。

だしは、ヤマキさんのかつおと昆布の合わせだし
だしパックにお任せ。
ヤマキさんの基本のだしは、パックを煮だすだけで、
簡単においしい出汁がとれます。

昆布と鰹のだしを上手にとるのはちょっと
難しいですが、これなら簡単においしい出汁が
使えて、とっても便利。
毎日の食事つくりが楽しく、美味しくなります。

********

さて、レシピブログさんとヤマキさんのコラボ
「だし部」2期目に、
私も参加させていただくことになりました!

今月のテーマ「はじめましてのだしレシピ」は、
うちの定番、私のいちばん好きな、
つみれ汁をご紹介させていただきました。
(鼻息荒い笑)

1年間、出汁の使い方を勉強しながら、
そして、楽しみながら、味わいながら、
だし部活動をさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします!

だし部4鰯のつみれ2


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浅利とアスパラのリゾット

浅利がおいしい季節。
潮干狩りに行きたいなあ。

◆浅利とアスパラのリゾット◆
あさりアスパラリゾット7

潮干狩りでとったものじゃないけれど、
浅利を使ってリゾット。

旬の新玉ねぎとアスパラも入れて
春満載!

浅利のうまみを吸ったお米がすごく
美味しかったです。

レシピは、働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
掲載していただいてます。

★やっぱり旬の食材が一番おいしい!20分で簡単春のリゾット
↑クリックするとリンクが開きます

ほかにも、グリーンピースのリゾットの
レシピもあります。

↑のリンクからみていただけたら嬉しいです!

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たけのこの姫皮と生わかめの梅ポン酢和え

たけのこの季節。
姫皮で、簡単な和えもの。

◆たけのこの姫皮と生わかめの梅ポン酢和え◆
姫皮とわかめの梅ポン和え

姫皮と湯通しした生わかめ、
味付けは梅干しとポン酢で簡単おつまみ。

簡単だけど、今だけのお楽しみ。


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ナポリタン

ナポリタン。

なんだか懐かしくなる味ですよね。

アルデンテ、とか気にしないで、
ケチャップでざっと炒めて、
粉チーズふって。

◆ナポリタン◆
ナポリタンカレー風味

タバスコ代わりに、カレー粉をちょっぴり
入れました。

ほんの少し隠し味に加えてもいいし、
多めに入れて、カレーのスパイシーな味を
楽しむのもいいし。

お弁当のおかずに入れてもいい感じです。

レシピは、働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
掲載していただいてます。

★いつもの料理にひとふりで初めての味!カレー粉は魔法の調味料♪
↑クリックするとリンクが開きます


昔の喫茶店って、フォークにナプキンが
巻いてあって(今でもそう?)
オレンジ色になっちゃう口の周りを
ふきながら食べたなあなんて、
どうでもいいようなことを思い出して
しまいます。

インベーダーゲームがテーブル代わりの
そんなお店で食べたような気もするけれど、
ゲームは苦手で、ほとんどやったことは
ありません。


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今年の桜の写真、載せないうちに
桜の季節も終わってしまいました。

いつもより咲くのが早い今年の桜でしたが、
ずっとお天気だったので、何度かお花見を
楽しむことができました。

桜2018-1

主人とみくるとお弁当食べながら見たり、
近くの大岡川の夜桜を見たり。

大岡川桜1

大岡川の桜は、川面に桜と明かりが映って
とってもきれい。

大岡川桜


初めて目黒川の夜桜も見に行きましたが、
人が多くて落ちつかない(笑)
来年は、昼に行ってみようと思います。

・・ということで、書きそびれていた
2018年桜のまとめでした(^_^;)

塩豚のポトフ

塩豚をごろっと入れたポトフ。
じっくり煮てあるので、ほろっと柔らか。

◆塩豚のポトフ◆
塩豚ポトフ1

豚肉は、ばら肉。
ブロックの豚肉に塩をすり込んでラップを
して数日間。

圧力鍋は使わず、STAUBでまるごとじっくり
煮込み、柔らかくなってから切り分けました。

野菜もごろっとにんじん、たまねぎ、かぶ、
セロリ、キャベツ、しめじ。

ポトフは、一皿で野菜も肉もたっぷり味わえる
から楽ちん♪


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たけのこと蕗と鶏肉の煮物

今シーズン初のたけのこ。

初日は、蕗と厚揚げと一緒に
薄口しょうゆで色白に煮ました。

残りは、鶏肉と一緒に、しっかり味の
煮物に。

◆たけのこと蕗と鶏肉の煮物◆
たけのことふきと鶏肉の煮物

たけのこ、旬のうちにたくさん味わいたい!


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和食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

キャロットラペとベーコンのハニーマスタードトースト

マスタードとはちみつで、ハニーマスタード。
マスタードの香りと酸味に、はちみつの甘み。

なんだかクセになります。

◆キャロットラペとベーコンのハニーマスタードトースト◆
キャロットラペとベーコンのハニーマスタードトースト2

トーストに、ベーコンと、人参サラダ、
そしてハニーマスタードソース。

マスタードには、酢も使われているので、
甘酸っぱくて、マスタードの香りがふんわり。

混ぜるだけ簡単レシピですが、
ハニーマスタードを使って3つの料理を
働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
掲載していただいてます。

★美味しすぎて止まらない!朝ごはんも晩ごはんもハニーマスタード
↑クリックするとリンクが開きます

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蓮根のカレーきんぴら

いつもの料理にカレー粉をプラス。

◆蓮根のカレーきんぴら◆
れんこんカレーきんぴら

甘辛味にカレー粉はよく合います。
食欲をそそる風味は、お弁当にもぴったり。

カレー粉を定番料理にちょい足し。
定番料理も違った表情になります。
カレー粉を多めに入れてスパイシーな味付けに
してもいいし、香る程度に控えめに入れれば
隠し味になって味に深みがでます。

残りもののリメイクにもぴったり!

レシピは、働く女性の生活情報サイトmichill(ミチル)さんに
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ほかにも、カレー粉プラスのレシピを
載せていただいています。
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なめこと厚揚げのさっと煮

あっという間にできちゃいます!

◆なめこと厚揚げのさっと煮◆
厚揚げなめこさっと煮1
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白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


お湯さえあれば、3分で出来上がりー!

<材料>2人分
厚揚げ(絹揚げ) 1枚
大粒なめこ 1袋
生わかめ(湯通ししたもの) 70g
水 350cc
割烹白だし 50cc

1.生わかめは食べやすい大きさに切る。
  なめこはさっと洗う。

2.厚揚げは、キッチンペーパーで押さえるようにして
  油を取り、一口大に切る。

3.割烹白だしと水を入れ、沸騰したら厚揚げを入れて
  温まったら、なめこを入れ、再び沸いてきたら、
  わかめを加え、温まったら出来上がり。

なめこは、大粒のものを使いました。
普通のでも、もちろんOKですが、
大粒なめこは、食べごたえがあるので好き。

  
厚揚げなめこさっと煮

割烹白だしを使えば、簡単に味がきまります!
白だしのさっと煮は、毎日のご飯作りに大活躍!



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鶏レバーでレバニラ炒め

レバニラ?ニラレバ?

◆鶏レバーでレバニラ炒め◆
レバニラ炒め

大大大好きな鶏レバーで
定番のレバニラ炒め。

レバーの下ごしらえにカレー粉を使って
臭みけし。

食べてもカレーは控えめに香る程度で
言わなければカレーと気づかれないかも
しれませんが、このカレー粉がいい仕事
してくれます。

レバニラ炒め2

ビールも進む!ご飯も進む!

レシピはこちらに。

鶏レバーのレバニラ炒め

鶏レバーのレバニラ炒め

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

レバーの下ごしらえはカレー粉で手軽に。野菜はしゃきっと炒めます。

このレシピを詳しく見る


栄養たっぷりのレバー。

レバーが苦手な方にも試して
いただきたいレバニラ炒めです。


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