おうちでかんぱ~い♪ 2019年03月16日
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2019年03月
ARCHIVE ≫ 2019年03月
      
≪ 前月 |  2019年03月  | 翌月 ≫

「わささんしょう」のとろろサーモン、そして麻辣から揚げ

わさびも山椒も、どちらも大好き。

◆「わささんしょう」のとろろサーモン◆
サーモンとろろ
【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイス大使のモニター、今回はハウスさんの
新薬味ペーストハウス「わささんしょう」・「麻辣醤」

辛いもの好きとしては興味津々の新商品。

辛さ×辛さ、異なる辛さのコラボ。
今までになかった薬味ペーストなのです。

わささんしょうは、ツーンとくる本わさびとぶどう山椒

麻辣醤は、しびれる花椒にヒリヒリ唐辛子

辛さ×辛さは、私もよく使うのですが、
いいバランスで組み合わせてあるので、
手軽に楽しむことができて、すごく面白いなあと
思います。

まずは、わささんしょうを使って、サーモンの
おつまみを作りました。

わささんしょう

<材料>2人前
サーモンのお刺身 100g
長いも 80g
カイワレ大根 1/2パック
A薄口醤油 小さじ2~3
A酢 小さじ2
S太白ごま油 小さじ2
Sハウスわささんしょう 3~5cm

1.長いもは千切りスライサーなどで
  細い千切りにする。

2.Aをよく混ぜ、サーモン、千切りにした長芋、
  カイワレ大根を和える。

お好みで、盛りつけてから、さらにわささんしょうを
乗せてください。

ツーンとするわさびの風味に、山椒の香りが
長芋とサーモンに絡んで、お酒が進む
おつまみになりました。


そして、もうひとつ、モニターでいただいた
ハウス唐辛子族の<麻辣唐辛子>

これはふりふりするだけで、唐辛子の
ぴりっとした刺激と、花椒の痺れる辛さ、
両方が楽しめて、とっても便利!

麻辣唐辛子

肉みその仕上げに加えれば、四川風
肉みそが簡単に。

から揚げにかければ、辛さが後を引いて
食欲もビールも止まらない!

麻辣唐揚げ



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト
スパイス | Comments(0) | Trackbacks(-)