うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

パン作り、その後・・

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先日ROCO'Sさんで教えていただいた
天然酵母パン作り。(→★★

何度か焼いて、練習中ー!

ジェノベーゼパン

中にチーズとジェノベーゼを入れたパン。
焼き色がイマイチですが、うちの電気オーブンでは
温度は高く設定しないとダメみたい。

ということで、次は温度高めで。

チーズとコーンのパン1

チーズとベーコン入り。
前の生地よりは、もっちりとできた!

今度は、シンプルに焼いて、アボカド卵サンド。
うちのオーブンで一番高い温度設定。
これでいいかも?

アボカド卵サンド

この時は、一番醗酵していて、よかったのか
悪かったのか?

何度も焼いてみると、もっとわかってくるのかな?

焼いてみると、また疑問もわいてくるし、
知りたいことも増えてくるし。

捏ねも醗酵も焼きも、まだまだ修行!修行!!

目標は、米を炊くように、パンを焼く(笑)


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2 Comments

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うさぎぴょん♪

No title

チーズとジュノベーゼも、チーズとベーコンもおいしそうですヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
お腹空いてきた(^^♪
凸凸

ぴくるす

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

わー!パンのプロ、うさぎぴょんさんに
そういってもらうのは、恐縮しちゃいます(^_^;)
天然酵母パン初心者ですが、楽しんでます!

  • 2016/11/10 (Thu) 19:23
  • REPLY