うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

銀杏入り蓮根の揚げ団子

0
0
蓮根をすりおろして、ひき肉に混ぜたり、
たたいた海老と混ぜたりしてよく料理します。

今日は、あっさりと、おろし蓮根だけでお団子。
つなぎは片栗粉だけで、中に銀杏を入れました。

◆銀杏入り蓮根の揚げ団子◆
銀杏入り揚げ蓮根団子

おろした蓮根は、軽く水けをとって、
片栗粉を混ぜます。
丸められるくらいの固さにしたいので。
蓮根100gに大さじ1ほどの片栗粉を
混ぜて、銀杏を包んで油で揚げます。

揚げたてに、塩を振って。

香ばしく、もっちり。

銀杏の香りも、蓮根に合います。

銀杏入り揚げ蓮根団子3



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.