うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

手羽元とザワークラウトの煮込み

2
0
冷蔵庫に余っていたザワークラウトと、
特売の手羽元を煮込みにしました。

◆手羽元とザワークラウトの煮込み◆
ザワークラウトと手羽元の煮込み

昨日は調子が悪くて、あまり家事ができなかった分、
今朝はすっきりして、台所仕事も張り切って、
朝煮込んで出かけたので、夜には味もなじんで
美味しい♪

ザワークラウトは、煮込みはじめにも入れて、
食べる前に追加!
煮込んで柔らかくなったものはスープに溶け込んで、
追加したのは、少し歯触りを残して、どっちも美味。

手羽元のほかには、ソーセージとベーコンも少し
淹れました。

手羽元も、玉ねぎ、人参もとろっとろ。

煮込みがおいしい季節になりましたね。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

そうよね

ザワークラウトを生で、というか そのまま使うことばかり
考えていたけど そうよね、煮込み料理に使えばいいのよね。
そういえば 以前は残ったときに 炒め物に入れたり
スープにしたりしてたな~。すっかり忘れてました。
ザワークラウトとソーセージ、ベーコンの組み合わせって
ばっちりですよね。

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

ザワークラウトって、けっこう大きな瓶で買ったりして、
うちは3人だから、余りがちで。
煮込みにすると、お酢効果なのか、お肉も柔らかいし、
コクのある味になるのがうれしい!
切る手間がないのも、うれしかったり♪

  • 2016/11/21 (Mon) 14:36
  • REPLY