おうちでかんぱ~い♪ 甘辛揚げ牛蒡

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPささっとおつまみ ≫ 甘辛揚げ牛蒡

甘辛揚げ牛蒡

新ごぼうを使って、いつもの甘辛です。

◆甘辛揚げ牛蒡◆
揚げゴボウ甘辛

ごぼうは、よく洗って皮つきで使います。

乱切りにして、水にさらしましたが、
新ごぼうだから、あまりさらさなくていいかと思い、
すぐ引き上げて、水けをよく拭きとって、
小麦粉をつけて揚げました。

中温で揚げてから、油の温度を上げて180度にして
二度揚げしました。

たれは、醤油・みりんを大さじ1、砂糖と蜂蜜とお酢を小さじ1
小鍋で煮たて、揚げた牛蒡を入れてからめ、ごまを加えて
出来上がり。(新ごぼうは2本使いました)

これは、ご飯にも合うし、ビールのおつまみにもなるし、
家族受けも上々。
ごぼうだから、美容にもよさそうだし。

さて、ごぼうといえば、レシピブログさんの
くらしのアンテナで、フライドごぼうを掲載して
いただいています。(→★★

揚げて塩ふっただけですが、これも大好き!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL