うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

揚げごぼうの甘辛

0
0
もう何回もブログにはかいている
定番ごぼうの甘辛です^^;

◆揚げごぼうの甘辛◆
ごぼう甘辛1

素揚げでもよいけれど、味が絡むので小麦粉をつけ、
タレにはバルサミコ酢でコクを。

煮立てるので、酸味はほとんど気になりません。

米酢などでもいいけれど、バルサミコ酢だと
フルーティなコクが加わってより美味しく
出来ました。

レシピはここに↓

揚げごぼうの甘辛

揚げごぼうの甘辛

by 笠原知子

調理時間:20分
Comment

揚げた牛蒡に甘辛たれをからめました。バルサミコ酢が隠し味で、さっぱりコクもでます。

このレシピを詳しく見る



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

お腹こわしていたみるく、病院で、
消化のいい缶詰のご飯をもらってきたので
それにカリカリのフードを混ぜて
あげています。

いつもカリカリフードのみるくには、
この缶詰フードが、とってもおいしいようで、

みるく食事中

口の中で上手にカリカリフードを分けて、
カリカリは器の外にペッと出して食べるんです。
しつけが悪くて失礼します(^_^;)

でも、食欲あるのは嬉しい!
もうこれで大丈夫だといいな。
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.