うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

小松菜とふんわり卵の炒め物

2
0
小松菜と卵の炒め物。
新生姜を千切りにして、ちょっと多めに
入れました。

◆小松菜とふんわり卵の炒め物◆
小松菜と卵の炒め物

片栗粉でとろみをつけているので、
ふんわりとろりで、口当たりがよいです。

豚バラ肉も入れていますが、
メインは小松菜と卵なので、ちょっとだけ。

きくらげは、生のを入れたので、ぷりぷりですが、
なければ、乾きくらげでも、しいたけなんかでも。

レシピはこちらに。

小松菜とふんわり卵の炒め物

小松菜とふんわり卵の炒め物

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

卵をふんわり炒め、とろみをつけた小松菜炒めと合わせました。少し入れた豚バラ肉がコクを出してくれます。

このレシピを詳しく見る


写真を撮ろうと思ったら、なんとバッテリー切れ!
なんとか1枚撮れたのがコレ。セーフ!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

美味しそう

玉子炒めって 彩も良くて美味しくて よく作ります。
生姜ですね。やってみます♪

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

卵って、おいしくって栄養あるのに安くって、
毎日の食卓に欠かせませんよねー!
今の時期は、新生姜たっぷりめがおすすめです!

  • 2017/04/17 (Mon) 21:18
  • REPLY