おうちでかんぱ~い♪ 春のスパイスイベント。ガラムマサラブレンド体験

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOP日記 ≫ 春のスパイスイベント。ガラムマサラブレンド体験

春のスパイスイベント。ガラムマサラブレンド体験

2017年スパイス大使をさせていただくことになり、
先日、春のスパイスイベントに参加させていただきました。

ハウスさんのスパイス
【レシピブログの「スパイスイベント」レポート掲載中】

会場には、ずらりと並ぶスパイス。
テンション上がります!

そして、お洒落なウェルカムドリンク。

ハウスさんドリンク

シトラスとベリーのドリンクは、
どちらもスパイスが組み合わせてあります。

フルーツ&スパイスでドリンク、素敵ですよね。
さらにテンション上がります♪


さて、スパイス大使向け勉強会、
今回のブレンド体験はガラムマサラ。

ガラムマサラ

ハウス食品さんのセミナーを受けて、
自分の好みのブレンドで、ガラムマサラを作ります。

クミン、コリアンダー、カルダモン、ジンジャー、
レッドペパー、ターメリック、シナモン、ガーリック。
すきな風に組み合わせます。

ガラムマサラ1

私のは、クミン、コリアンダー、レッドペパー多め。

同じテーブルの皆さんとちょっと交換して香りの比べっこ。
それぞれ違っていて、面白かったです。

ガラムマサラを使ったお料理のデモンストレーションは、
1週間2500円節約レシピの武田真由美さんの
厚揚げと野菜のガラムマサラ炒め。
武田真弓さん、とっても可愛いらしい方でした♡

ハウスさんのスパイス1

最後は、ハウス食品さんの新商品のデモンストレーション。

辛さは控えめだけど、香りが豊かな
【特選 本香り】やさしい辛さの生わさび
を使ったアヒポキ。

お馴染み、香りソルトの新しいラインナップ
香りソルト レモンペパーミックス
を使ったドレッシング。

簡単調理で、本格的なご馳走が出来ちゃう
GABANシーズニング<海老ソテー>

3つの新商品の紹介と実演がありました。

ハウス食品さんの実演は、いつも和気あいあいと
和やかで楽しく、そして、どれも美味しくいただきました。

ハウスさんのお土産

新商品は、お土産でもいただいたので、
家でも早速、海老ソテーを。

◆海老ソテー◆
えびソテー

オリーブオイルに、GABANシーズニング<海老ソテー>を
混ぜ、海老と和えて焼くだけ、なのです。
ガーリックとスパイスが香る海老ソテーが
あっという間に完成!
ワイン飲みたくなっちゃう!

お料理が苦手でも、忙しくて時間がなくても、
これがあれば、食卓が豪華に賑わいますね。


春のスパイスイベント
春のスパイスイベント



スパイス大使2017のスタート。
私は3回目になりますが、
スパイスのことをもっと勉強して、
楽しみながらスパイス使いを
私なりに発信出来たらいいなぁと
思っています。
どうぞよろしくお願いします!

★2017年スパイス大使


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment

管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2017年05月01日(Mon) 22:57
鍵コメさん、コメントありがとうございます!
編集
あれ?鍵はまちがいかな?
いつもありがとうございます!
普段使いのスパイス、
楽しみながら使いこなして
いけるように張り切っていきます!
2017年05月04日(Thu) 07:14












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL