うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

鶏肉とキャベツのコーンクリームサラダ

0
0
キャベツと茹で鶏のサラダ。

とろりと甘さを感じる味付けは、
北海道のコーンピューレ。

◆鶏肉とキャベツのコーンクリームサラダ◆
コーンピューレでキャベツと鶏肉のサラダ3

太めに切ったキャベツ、チキン、玉ねぎ。

味付けは、マヨネーズとコーンピューレを
混ぜただけなのですが、コーンの自然な
甘さがまろやかで、とってもおいしくなります。

北海道のコーンピューレは、こちらのもの。
北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

コーンピューレ

トウモロコシの味わいがきゅっと濃くて
クリーミー。
無添加で、自然のままのおいしさです。

マヨネーズにピューレを加えているので、
カロリーダウンも。

<材料>4人前
キャベツ 1/4個
たまねぎ 1/4個
茹で鶏 120g
まるごと北海道コーンのピューレ 80g
マヨネーズ 60g
塩 小さじ1/2

●茹で鶏
鶏むね肉 1/2枚
生姜薄切り 1枚
塩 小さじ1/4
日本酒 大さじ2

1.茹で鶏を作る。
  鶏むね肉に塩を振り20~30分室温に置く。
  鍋に水1カップと生姜、日本酒、鶏むね肉を入れて火にかけ、
  沸騰したらアクをとって蓋をする。
  途中裏返し、3~4分弱火にかけたら火を止めて、
  そのまま冷ます。

2.キャベツは、太めの千切りにし、塩を振ってしばらく置き、
  水気をぎゅっと絞る。
  玉ねぎは、薄切りにして、水にさらした後、しっかり水けを
  とっておく。

3.キャベツ、タマネギ、ほぐした茹で鳥を合わせ、
  コーンピューレ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩で味を調える。

最近よくみかけるサラダチキンを使えば、
もっと簡単にできます。

コーンピューレでキャベツと鶏肉のサラダ1

ちょうど今キャンペーン中とのこと。
このコーンピューレがもらえるそうですよ!
(6月5日正午まで)
コーンピューレは、これからの季節、
冷製スープつくるのに大活躍間違いなしです。

北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

私のレシピも掲載していただいています。→★★
ご覧いただけたらうれしいです。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.