うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

かにかま餡かけチャーハン

4
0
かにかまを使った餡かけチャーハンです。

少ない材料で、なかなかおいしくできます(*^_^*)

◆かにかま餡かけチャーハン◆
かにかま餡かけチャーハン

黄色いチャーハンは、卵黄で、
餡は卵白で。

卵の他には、ご飯とカニカマ、ネギ、えのきだけ、
あとは、ごま油と、中華だし。

手軽な材料だけですが、
なかなか美味しいのです。

レシピは、コチラに↓↓

カニかま餡かけチャーハン

カニかま餡かけチャーハン

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

チャーハンは卵黄で、餡は卵白で作ります。少ない材料で手軽にできます。

このレシピを詳しく見る


卵黄とご飯をあらかじめ混ぜて炒めるので、
ぱらぱらになります。

分量は、ご飯2膳で卵黄2個にしていますが、
3個使うと、より黄色できれいに仕上がります。

かに玉あんかけご飯

こちら、チャーハンを作らずに、
白いご飯に餡かけ。

カニカマですが、なかなか美味しくできます。
もちろん、カニ缶なら、さらに美味しく!(笑)


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



4 Comments

There are no comments yet.

うさぎぴょん♪

No title

なんておしゃれな炒飯(*^▽^*)
レシピ見せてもらいます(*´▽`*)(*´▽`*)

もにもに

いいですね

お手軽カニカマで こんなにおいしそうにできるんですね。
黄色いチャーハンも美味しそう。

ぴくるす

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

すごく安い材料で簡単にできるんだけど
餡をかけると、ちょっと手の込んだ料理の
ような感じがして、得意げに出します(笑)

  • 2017/06/04 (Sun) 20:49
  • REPLY

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

あったかいご飯に卵黄を絡めてから炒めるので、
ぱらぱらなのです(^^)
材料費安いけど、なかなか満足の一皿です♪

  • 2017/06/04 (Sun) 20:53
  • REPLY