うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ハチノス入りピリ辛焼きそば

2
0
昨日に引き続き、横浜橋商店街
買ってきた材料で。

ハチノスで、トマト煮込みを作ろうと、
下茹でしていたのをちょっと取り分けて、
お昼ごはんの焼きそばに入れました。

◆ハチノス入りピリ辛焼きそば◆
ハチノス焼きそば1

ハチノスは、下処理済みの白いものを買ってきた
のですが、さらに、3回茹でこぼし、
にんにく、セロリ、玉ねぎをみじん切りにして炒めた鍋に
ハチノスと水を入れて、2時間煮込んだもの。

香味野菜の香りとモツの風味がいい感じで、
柔らかくなっていますが、歯触りも残っています。

ハチノスの他には、キャベツ、もやし、ネギ、
エリンギとパクチー。

ごま油ににんにく、青唐辛子、ナンプラー、
仕上げにラー油と黒胡椒。

モツと香味野菜の香りと、ごま油がいい感じで
モツ好きには、大満足なお昼ごはんになりました。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もりもん

No title

おはようございます。
わたしもハチノスが大好きなんですよ。
トマト煮込みもおいしいけど、こうやって焼きそばにっていいですね。
パクチーとも相性がよさそう。
お写真もいつもきれいで、どうやって撮っているのか
今度教えてほしいです。

  • 2017/06/12 (Mon) 08:03
  • REPLY

ぴくるす

もりもんさん、コメントありがとうございます!

ハチノス、おいしいですよねー♪
なんで、スーパーに普通に売っていないんだろう?
トマト煮が一番好きですが、中華の炒め物とかも
大好き!
焼きそばも美味しかったですよー!
写真・・私が教えて欲しいですよー(^_^;)

  • 2017/06/18 (Sun) 19:28
  • REPLY