うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

とうもろこしご飯

4
0
今年初。とうもろこしご飯!

◆とうもろこしご飯◆
トウモロコシごはん

生のとうもろこしの粒を芯から外し、
塩少々と日本酒を入れて炊き込んだご飯。
炊き込むときは、芯も一緒に入れると
風味がアップ!

数年前から、あちこちでとうもろこしご飯を
作っている人をみかけ、やってみてからは、
もう定番化するくらいリピートしています。



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



4 Comments

There are no comments yet.

もにもに

友達も 炊く時は芯も一緒にと とうもろこしご飯を
炊いてました。 知りませんでした。
「芯も食べるん?」「芯は旦那さんに?」と笑いました。

まりっくま

こんにちは。
うちも昨日、初めてとうもろこしごはんを、以前のぴくるすさんの生地を参考に炊いて食べました!初めて食べましたが美味しいですね〜!少食の娘が、いつもの3倍くらいごはん食べました(笑)。
これからうちも、リピレシピになると思います。ありがとうございました〜(^^)

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

「芯は旦那さんに?」

私もウケた(笑)

芯も一緒だと、よりとうもろこし感
が増しますよねー!

  • 2017/06/28 (Wed) 00:50
  • REPLY

ぴくるす

まりっくまさん♪、コメントありがとうございます!

インスタで拝見していますが、
ブログではお久しぶりです!
コメントありがとうございます!

とうもろこしご飯は、私もあちこちのブログなどで
みてから作ってみたのですが、おいしいですよねー!
お嬢さんも好きなメニューなのですね!
私も好きなので、うれしいです!

  • 2017/06/28 (Wed) 08:07
  • REPLY