うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ピリ辛ごま肉味噌のせ冷や奴

0
0
夏になると、ピリ辛のごま肉味噌をのせた
冷や奴を作ります。(→

好きなメニューなのですが、ちょっと作り方を見直そうかと、
いつも使うねりごまを使わず、
作り方も工夫して、あっさりと仕上がるようにしてみました。

◆ピリ辛ごま肉味噌のせ冷や奴◆
ピリ辛ごま肉味噌冷奴

あっさり、というのは、肉を炒める前に
下茹でしたのです。

あつあつで食べるものではないので、脂が気にならないように
湯通し程度ですが、茹でました。

旨みが減るかなと思いましたが、そんなこともなく
脂が固まるのも防げました。

レシピはこちらに。

ピリ辛ごま肉味噌のせ冷や奴

ピリ辛ごま肉味噌のせ冷や奴

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

花椒が香るピリ辛ごま肉味噌を冷や奴にのせた、夏のおつまみです。

このレシピを詳しく見る


きゅうりや、キャベツ、生のピーマンにつけてかじったり、
麺やご飯にのせたり、多めにつくっても何かと重宝します。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.