うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

のり塩味の鶏せんべい

0
0
暑いですねー!が合言葉のような今日この頃。

◆のり塩味の鶏せんべい◆
鶏せんべい4

暑い日は、ビールの美味しさが倍増!
だから、夏は嫌いじゃありません(笑)

おつまみは、枝豆にとうもろこし!
どちらも大好き!
これを、交代に食べています。

そして、おつまみの鉄板、揚げ物!

唐揚げもいいけれど、暑い夏には、
火の通りが早い鶏せんべいがおすすめ。

片栗粉をまぶした鶏むね肉を、
すりこ木で叩いて伸ばし、
油でカリッとあげるだけ。

のり塩味の鶏せんべい

のり塩味の鶏せんべい

by 笠原知子

調理時間:20分
Comment

鶏むね肉をたたいて揚げたおせんべいは、さくさく香ばしくて、おつまみにも、おやつにもぴったりです。

このレシピを詳しく見る


簡単ですが、レシピ載せました。

のり塩もいいし、カレー塩も捨てがたい!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.