うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

鶏皮せんべい

0
鶏皮、お好きですか?

鶏皮って、大好き!か、大嫌い!に分かれる
ような気がします。

私は大好きですが、昔は、大嫌いでした。

肉を食べていると、むにょっとした皮の食感が
嫌だったんですよね。
肉の食感と、皮の食感の違いに驚くというか。

鶏皮嫌いの人も、皮だけを食べてみたら
意外とイケるような気がするんです。
おおきなお世話ですが(^_^;)

◆鶏皮せんべい◆
鶏皮せんべい3

鶏皮をカリカリに焼いたおつまみ。

カリッと香ばしくて、鶏の旨みもじんわりでてきて、
大好き!

塩だけでもおいしいし、黒胡椒もいいし、七味もいいし、
青のりもいいし、おろしポン酢も捨てがたい。

これはもう、ビール!ですよね。


そんな、あふれる鶏皮愛を
Nadiaさんのコラムで語らせてもらいました。
↓↓
パリパリvsふにゃふにゃ 食感を楽しむ鶏皮のおつまみレシピ

読んでいただけたらうれしいです!

ちなみに・・
私は、パリパリもふにゃふにゃもどっちも好きですー!!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.