うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

とうもろこしたっぷりなコールスロー

0
蒸したとうもろこしに、
塩をちょっとつけて、がぶり!

そのままでもおいしいとうもろこしですが、
お料理にもたくさん使っています。

炊き込みご飯や、スープ、そしてサラダも!

◆とうもろこしたっぷりなコールスロー◆
コーンたっぷりコールスローサラダ

皮を1枚つけて蒸したとうもろこしは、
冷めてから、芯から外します。

キャベツと人参は、千切りにして塩を振り、
玉ねぎは千切りにして、水にさらします。

野菜は、水けをぎゅっと絞り、
オリーブオイル、お酢、塩、マヨネーズで
味付けし、とうもろこしと、白いりごまを入れて
和えたら出来上がり!

コールスローは、とうもろこしを入れるのが
好きですが、缶詰でないフレッシュなとうもろこし
を使うと更においしい!

あともう少し、旬のとうもろこしを楽しみたいと
思います。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.