うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

かきあえなます

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秋になり、紫色の菊をみると、食べたくなる
ふるさとの味。

◆かきあえなます◆
かきあえなます

新潟の郷土料理です。

紫色の菊、かきのもとと、
れんこん、きゅうり、きゃべつ、干し椎茸、
油揚げなどをくるみ酢で和えたもの。

くるみがあまりなくて、ごまを入れたり
しましたが、くつみは、やっぱり多めが
おいしいです。

かきあえなます

かきあえなます

by 笠原知子

調理時間:40分
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新潟の郷土料理で、「かきのもと」と呼ばれている紫色の菊と蓮根などを、胡桃酢で和えた料理です。我が家の味をレシピにしてみました。

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かきあえなます1


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