うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

胡麻だれブリのだし茶漬け

0
ごまだれに漬けたお刺身で、だし茶漬け。

鯛でよく作るのですが、ブリで作っても
とっても美味しい!

◆胡麻だれブリのだし茶漬け◆
ブリのだし茶漬け1

まずは、あつあつご飯と、ごまだれのブリを一口。
いや、一膳!?

次に、あつあつの出汁をかけて。

ブリのだし茶漬け3

わさびたっぷりが美味しいです!

家族、みんな大好き!

ブリが好きな方にはもちろん、
ちょっと苦手、という方にも試してもらいたい
お茶漬けです!

レシピは、簡単!↓↓

胡麻だれブリのだし茶漬け

胡麻だれブリのだし茶漬け

by 笠原知子

調理時間:10分
Comment

胡麻だれに漬けたブリのお刺身をあつあつご飯にのせて、まず、ひと口味わったら、だし汁をかけていただきます。何杯でもおかわりしたくなる美味しさです。

このレシピを詳しく見る



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.