うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

生姜と人参のカレーきんぴら

4
たっぷりの生姜と人参を使って、
カレー風味のキンピラです。

◆生姜と人参のカレーきんぴら◆
人参と生姜のカレーきんぴら

人参の分量の1/4くらいの生姜を
使っていますが、炒めることと、カレー風味で
辛みも気にならず、たくさんイケちゃうのです。

ぴりっとスパイシーで、ご飯が進みます。
お弁当にもいいし、パンにも合います。

生姜好きにはおすすめの常備菜です。

<後日追記>

レシピは、こちらに掲載させていただきました。

■風邪予防にも!生姜をたっぷり使った常備菜

クリック↑↑するとリンクに飛びますので、
みていただけたら、うれしいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



4 Comments

There are no comments yet.

もにもに

生姜か~~

カレー風味のキンピラは レンコンでやったことがあるけど
生姜か~~。 クミンシードもね。
大人のキンピラって感じ♪

うさぎぴょん♪

No title

あれーきんぴらってしたことなかった!Σ(・ω・ノ)ノ!
美味しそうですね(*´▽`*)
松の実まで入って豪華ですね。
凸凸

ぴくるす

もにもにさん、コメントありがとうございます!

そうなのです、まさにおとなのキンピラ!
辛いの好きなので、唐辛子を加えたくなりますが、
生姜たっぷりなので、十分オトナ心は満足(笑)
クミンは好きなのでいれましたが、
クミンなしでも!

  • 2017/11/04 (Sat) 07:46
  • REPLY

ぴくるす

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

ごまだけでもいいのですが、ちょっとリッチに松の実
入れちゃいました。
きんぴらだけど、パンにも合いますよー!

  • 2017/11/04 (Sat) 07:49
  • REPLY