おうちでかんぱ~い♪ 生姜と人参のカレーきんぴら
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年05月
TOPささっとおつまみ ≫ 生姜と人参のカレーきんぴら

生姜と人参のカレーきんぴら

たっぷりの生姜と人参を使って、
カレー風味のキンピラです。

◆生姜と人参のカレーきんぴら◆
人参と生姜のカレーきんぴら

人参の分量の1/4くらいの生姜を
使っていますが、炒めることと、カレー風味で
辛みも気にならず、たくさんイケちゃうのです。

ぴりっとスパイシーで、ご飯が進みます。
お弁当にもいいし、パンにも合います。

生姜好きにはおすすめの常備菜です。

<後日追記>

レシピは、こちらに掲載させていただきました。

■風邪予防にも!生姜をたっぷり使った常備菜

クリック↑↑するとリンクに飛びますので、
みていただけたら、うれしいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment

生姜か~~
編集
カレー風味のキンピラは レンコンでやったことがあるけど
生姜か~~。 クミンシードもね。
大人のキンピラって感じ♪
2017年10月29日(Sun) 21:12
No title
編集
あれーきんぴらってしたことなかった!Σ(・ω・ノ)ノ!
美味しそうですね(*´▽`*)
松の実まで入って豪華ですね。
凸凸
2017年10月30日(Mon) 05:50
もにもにさん、コメントありがとうございます!
編集
そうなのです、まさにおとなのキンピラ!
辛いの好きなので、唐辛子を加えたくなりますが、
生姜たっぷりなので、十分オトナ心は満足(笑)
クミンは好きなのでいれましたが、
クミンなしでも!
2017年11月04日(Sat) 07:46
うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!
編集
ごまだけでもいいのですが、ちょっとリッチに松の実
入れちゃいました。
きんぴらだけど、パンにも合いますよー!
2017年11月04日(Sat) 07:49












非公開コメントにする