うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

鰤と豆苗の辛し和え

0
Nadiaさんで、書かせていただいたブリ料理のコラム
中に入れようかと思っていた料理で、
味は気に入っているのですが、盛り込む時間がなく(^_^;)
日の目を見なかったので、ここでご紹介させてください。

◆鰤と豆苗の辛し和え◆
ぶり辛し和え2

ブリはわさびで食べる方が多いと思いますが、
辛子も合うんですよね。

で、辛子を醤油とみりんでのばして、
ぶりとさっとゆでた豆苗と和えました。

ぶりの濃厚な味に、辛子がいいアクセント。

和え物にすると、少しのお刺身でも
増量されるのもうれしかったりして。

ブリのコラム↓↓こちらからリンクに飛びますので、
みていただけたらうれしいです。

【お刺身や煮物、揚げ物まで】これから旬!「ブリ」を美味しく食べ尽くそう】
↑↑
クリックするとリンクが開きます

ブリ大根の他には、刺身でだし茶漬け、
照り焼き味のねぎま、揚げおろし煮を
ご紹介しています。
どれも好きな料理なので、みていただけたら
嬉しいです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.