うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

えのきだけと生姜の佃煮風

0
おなじみのなめ茸ですが、
たっぷりの生姜も入れて作りました。

身体を温めたいこの時期にぴったり。

◆えのきだけと生姜の佃煮風◆
生姜えのき佃煮

生姜とえのきだけの佃煮は、
ブログでも何度か載せていますが、
今回は、そのまま煮るだけでなく、
生姜をごま油で炒めてから使ったので、
コクも出て美味しいです。

レシピは、働く女性向け情報サイト
michillさん(→★★の)コラムで紹介させていただいています。
↓↓
■風邪予防にも!生姜をたっぷり使った常備菜

このほかにも、生姜をたっぷり使った牡蠣の佃煮と
生姜と人参のカレーきんぴらの2品を紹介させて
いただきましたので、クリックしてご覧いただけたら
うれしいです!


michill_banner3.png

働く女性向け情報サイトmichill(ミチル)さんには、
仕事や、出産・子育て、ファッション、健康など
色々な情報がたっぷり詰まっています。
ぜひ、いろいろな記事をご覧くださいね。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.