うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

焼きかぶのイタリアンパセリソース

0
かぶ、煮たりサラダにしたりすることが多いかぶですが、
焼いてもジューシーでおいしいです。

焼いたかぶに、イタリアンパセリの香りと彩りをそえて、
ワインのおつまみに。

◆焼きかぶのイタリアンパセリソース◆
焼きかぶのイタリアンパセリソース
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で
 家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

短時間でささっと作れます。

<材料>2人前
かぶ 3つ
ベーコン 2枚
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 適量
GABANイタリアンパセリ 小さじ1

1.かぶは、ちいさなものなら6等分、大きめのかぶなら
  8等分のくし切りにし、オリーブオイル大さじ1を
  入れたフライパンでこんがり焼き、塩を振って
  軽く味をつけ、さらに並べる。

2.同じフライパンに、オリーブオイル大さじ1と、
  みじん切りのにんにくと、1cm角に切ったベーコンを入れ、
  香りが出てきたら火を止め、GABANイタリアンパセリ、
  塩を入れて混ぜ、レモン汁を加えてよく混ぜる。

GABANイタリアンパセリは、大きめの葉で、
存在感バツグン!
香りも彩りも華やぎます。

焼きかぶのイタリアンパセリソース1

焼いたかぶが、甘くてジューシー。
ヘルシーなのも、うれしいおつまみです。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.