うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

手作りキムチと、チャーハンでお昼ごはん

0
先日、韓国料理教室と、レストランもされている
オンマこと、相澤久美江さんに、
キムチ作りを教えてもらってきました。

本場の味を家庭でも作りやすいように
教えてもらい、作ったキムチと、家で作れるようにと、
唐辛子やアミなどお土産付き、
さらに、ポッサム料理のフルコース付きという
至れり尽くせりの楽しいレッスンで。

キムチ3

こんな感じに丸く包んで、常温で1日醗酵させて
後は、冷蔵庫で寝かせます。

週末が食べごろ、とのことで、
今日は、わくわく、キムチ開き~!(とはいわないか^^;)

キムチ

これが、もう絶品!
すごく美味しかった!

ついつい食べ過ぎちゃう美味しさ!
これは、また仕込まなきゃ!

チャーハンとキムチとビール

今日のお昼は、このキムチとチャーハン。
チャーハンは、パラリとならず残念賞でしたが、
ごろりと入れた煮豚が美味でした。

久美江先生、充実のレッスン、
ありがとうございました!

そして、一緒に行ってくれたくまちゃんも、
ありがとうねー!

この冬は、キムチ作りに燃えちゃうぞ!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************

スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.