うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

カラフルペパーで里芋のペースト

0
クリスマスに作ったもののひとつ。

ワインと一緒に、ちょっとつまめる一品。

◆カラフルペパーで里芋のペースト◆
里芋のペースト
【レシピブログの「手軽に!豪華に!
年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

蒸した里芋をオリーブオイルと塩、クミンを入れて
ペーストにし、GABANカラフルペパーをぱらり。

カラフルペパーには、ブラックペパー、ホワイトペパー、
グリーンペパー、ピンクペパーのホールがミックスされていて、
これ1つで、彩りと味のアクセントになります。

里芋に加えるのは、生クリームがいいか、
オリーブオイルがいいか、迷いましたが、
ひよこ豆でつくるフムスっぽくしようかと
オイルにしました。

<材料>
里芋 3個
にんにく 小1片
オリーブオイル 大さじ1半~
GABANカラフルペパー 小さじ1/4~
GABANクミン(パウダー) 適量
塩 適量

1.里芋は、蒸すかレンジ加熱し、皮をむく。
2.オリーブオイル、にんにく、塩、GABANクミン(パウダー)を
  入れブレンダーでなめらかにする。
3.GABANカラフルペパーは、粗くつぶし、ペーストに
  ふる。

ピンクペパーは、いくつか取り分けて
そのままのせると丸くてかわいい。

手軽につくれる里芋ペースト。
おつまみに一品にいかがでしょうか?


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.