おうちでかんぱ~い♪ 大豆ピューレでブラウニー
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うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
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大豆ピューレでブラウニー

美味しいお菓子を食べる時に
カロリーとか気にしちゃいけないと
思っていますが、カロリーが低ければ
やっぱり、うれしいです。

◆大豆ピューレのブラウニー◆
大豆ブラウニー2

大豆ピューレを使ったブラウニー。

カロリーダウンだけでなく、
大豆の栄養もたっぷりです。

大豆ブラウニー6

大豆ピューレは、こちらのもの。

北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

北海道で作られた大豆のピューレは、
無添加で、素材そのままの味わいです。

レシピは簡単。
ボウルで混ぜるだけ。

<材料>15×15cm型
大豆ピューレ 80g(1袋)
チョコレート 80g
グラニュー糖 40g
卵 1個
バター 20g
小麦粉 15g
アーモンドプードル 20g
ココア 5g
胡桃 20g

1.板チョコは刻んでバターと一緒にレンジで溶かす。
  (1分レンジ加熱したら、全体をよく混ぜ、溶けて
  いない塊があったら、10秒ずつ加熱して溶かす)

2.卵を割りほぐし、大豆ピューレとグラニュー糖を入れて
  混ぜる。溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。

4.小麦粉・アーモンドプードル・ココアを加えて混ぜ、
  型に流し、胡桃をのせる。170度に余熱したオーブンで
  20分位焼く。

チョコレートは手軽に電子レンジで溶かしましたが、
加熱しすぎないように少しづつ加熱するように気を付けます。

大豆の栄養たっぷりな
しっとりとしたブラウニーです。

大豆ブラウニー4

さてさて、この大豆ピューレの北レシピ HOKKAIDOさんでは、
お休みしていたかぼちゃピューレが
復活&最終販売とのこと。

大豆ピューレだけでなく、かぼちゃピューレも
無添加なので、離乳食や、スープ作り、
お菓子作りに重宝します。

期間限定のセット販売とのことなので、
ぜひ、こちらから → ★★


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