おうちでかんぱ~い♪ 手羽先と新じゃがのローズマリー焼き
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年07月
TOPスパイス ≫ 手羽先と新じゃがのローズマリー焼き

手羽先と新じゃがのローズマリー焼き

手羽先とポテトをローズマリーで。

こんがり焼けた皮が美味しい。

◆手羽先と新じゃがのローズマリー焼き◆
ローズマリー手羽先1

【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人分
手羽先 6本
新じゃが 2~3個
にんにく 1片
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1/3~1/2
粗塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3

1.手羽先は、お湯で茹で、水気を切って
  ビニール袋に入れ、薄切りにしたにんにく、
  GABANローズマリー、オリーブオイル大さじ1、
  粗塩を入れて揉みこみ、数時間~1晩おく。

2.新じゃがは、よく洗い皮つきのままレンジ加熱
  する。粗熱がとれたら、一口大に切る。

3.フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ2入れて
  手羽先を焼く。返したら新じゃがを入れてこんがり焼く。 
  塩を適量振る。
  
火の通りを気にしなくていいように、先に茹でました。
玉ねぎの皮やにんじんの皮などと一緒に茹でれば、
茹で汁もスープとして使えるので、一石二鳥♪

焼くときは、にんにくが焦げやすいので、焦げそうなら
取り出してください。

ローズマリーはフリーズドライなので、
色がとてもきれいです。
そして、とっても良い香り。

おつまみにぴったりなローズマリーチキン
手羽先で簡単に出来上がり!

ローズマリー手羽先3


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト
スパイス | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする