おうちでかんぱ~い♪ とら豆と新玉ねぎとハムのサラダ
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年07月
TOPレシピモニター ≫ とら豆と新玉ねぎとハムのサラダ

とら豆と新玉ねぎとハムのサラダ

新玉ねぎの季節になり、在庫過剰な我が家。

大好きなので、買い物に行くたびについつい
かごに入れてしまう、からです(^_^;)

◆とら豆と新玉ねぎとハムのサラダ◆
とら豆のサラダ1


そしてこちらも大好物、お豆と合わせて
サラダにしました。

新玉ねぎのしゃきしゃきした歯ざわりと、
お豆の甘みがなんともいい感じです。

<材料>1~2人前
とら豆ドライパック 50g
新玉ねぎ 1/4個
セロリ 5cm
ハム 2枚
パセリ あれば適量
オリーブオイル 小さじ2
酢 小さじ1
塩 適量

1.新玉ねぎとセロリは、5mm位の角切りにして
  塩を適量ふっておく。
  ハムも同じくらいの大きさに切る。

2.オリーブオイルと酢、塩をよく混ぜ、
  ドレッシングを作る。

3.新玉ねぎとセロリは、水気を軽く絞るようにして
  水気をとり、とら豆とハムと一緒にドレッシングで
  和え、お好みでパセリを散らす。

お豆は、色合いが可愛いとら豆。
こちらのものを使っています。

北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

北海道で作られた豆を無添加でドライパック。
使いやすく、素材そのままの味わい。
とっても美味しいのです。

さて、北レシピHOKKAIDOさんには、
プリンや羊羹などのスイーツもあって、
ただ今、「北海道こだわりプリン」の
プレゼントキャンペーンが開催中とのこと!

北海道のこだわりプリン
↑↑キャラメルクラッシュをかけて食べるなめらか大豆プリン


3月20日までなので、ぜひ、こちらから → ★★


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする