おうちでかんぱ~い♪ 白身魚とたっぷり野菜のエスニック炒め
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年05月
TOPレシピモニター ≫ 白身魚とたっぷり野菜のエスニック炒め

白身魚とたっぷり野菜のエスニック炒め

手軽におうちエスニック。
エスニック大好きな私のひとりランチです。

◆白身魚とたっぷり野菜のエスニック炒め◆
魚と肉のガパオ炒め
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」
 レシピモニター参加中】

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


ハウス食品さんのモニターでいただいた
「エスニックガーデンクッキングペースト」
を使ったエスニックテイストの炒め物。

<材料>1人分
白身魚 100g
パプリカ 1/4個
スナップエンドウ 3本
新玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/4パック
エスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味 大さじ1
ご飯 茶碗1膳分
サラダ油 小さじ1
パクチー お好みで

1.スナップエンドウは下茹でし、新玉ねぎ、パプリカは
  ひと口大に切る。白身魚もひと口大に切る。

2.フライパンを火にかけてサラダ油を入れ、材料を炒めたら、
  一度火を止め、エスニックガーデンクッキングペーストガパオ味
  を入れて具材と合わせ、再び火を付けて炒め合わせる。

3.ご飯と一緒に盛り付け、お好みでパクチーを添える。

 
家族の中で、苦手な人がいて、
なかなかエスニック料理が作れないという方も
いらっしゃるのではないかなあと思いますが、
ひとりのランチなら、エスニック料理も
満喫できますよね。

エスニックガーデンクッキングペーストは、
チューブに入っていて好きな分だけ使える
ので、一人分の調整もしやすくて便利でした。

お弁当に一品、っていうときにも使えそう!

炒めるだけで手軽にできちゃうのも
うれしいポイントです。

今回は、冷蔵庫にたっぷりあった主人の釣った
ホウボウと、野菜室にあった野菜を炒めました。
余りものでエスニック、うれしいです!

今回はガパオ味を使ってみましたが、
残りのグリーンカレー味、レッドカレー味、
トムヤムクン味も使うのが楽しみ。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする