おうちでかんぱ~い♪ ひらひら牛蒡と豚ばら肉のさっと煮
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年05月
TOPレシピモニター ≫ ひらひら牛蒡と豚ばら肉のさっと煮

ひらひら牛蒡と豚ばら肉のさっと煮

ひらひら薄い新ごぼうに、豚ばら肉。
白だしでさっと煮るだけ!

◆ひらひら牛蒡と豚ばら肉のさっと煮◆
ひらひら牛蒡と豚肉のさっと煮1
【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


ごぼうは薄切りにすれば短時間で出来上がり!
豚肉とセリとの相性もばっちりで、ご飯も、お酒も進みます。

<材料>2人分
新ごぼう 1/2本
しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
セリ 1/2束
水 350cc
割烹白だし 50cc

1.新ごぼうはよく洗い、皮ごとピーラーで薄切りにし、
  水にさらしておく。

2.セリは根の部分をとくによく洗い、4cmに切る。

3.割烹白だしと水を入れ、沸騰したらごぼうを入れて
  2分位煮たら、セリの根の部分と、豚肉を広げながら
  入れて火を通し、セリの葉の部分を入れたらひと混ぜ
  して火を止める。
  
セリは、根もおいしいので、捨てずによく洗って
使ってください。

ひらひら牛蒡と豚肉のさっと煮

手早くできて、簡単に味がきまる
白だしのさっと煮。
作っても食べてもにっこり。



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする