おうちでかんぱ~い♪ 鱈のソテー。新玉ねぎとフレッシュトマトのソース
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鱈のソテー。新玉ねぎとフレッシュトマトのソース

鱈のソテーをさっぱりと。
新玉ねぎトマトのフレッシュなソースを添えました。
味付けは、手軽に味が決まる香りソルトを使って。

◆鱈のソテー。新玉ねぎとフレッシュトマトのソース◆
香りソルト鱈のソテー1
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今回のスパイステーマは減塩。
減塩でも、さみしくならないように、
香りソルトで風味付け。

材料>2人前
生たら 2切れ
トマト 1/2個
新玉ねぎ 1/8個
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1と1/2

1.新玉ねぎは粗みじん切りにする。
  トマトは1cmくらいの角切りにする。
  オリーブオイル大さじ1/2と
  ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を入れて
  混ぜる。
   
2.生鱈にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 
  を振ってなじませ、下味をつける。
  小麦粉と粉チーズを鱈にまぶしつける。

3.フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて、
  焼き色がつくまで両面焼く。

4.皿に鱈を盛り付け、トマトのソースを添える。

鱈は、塩けのある塩たらでなく、生たらを
使って香りソルトで塩気を加えます。

調理の手間もなく、手軽なのもでうれしい!

今回は、魚の下味に香りソルト<イタリアン
ハーブミックス>を、ソースの味付けに
<レモンペパーミックス>を使いました。

ハーブやレモンの風味で、塩分控えめでも
味がさみしくならず、満足なメインディッシュに
なりました。

香りソルト鱈のソテー



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